Отравившиеся в Анапе дети из Карелии выписаны из больниц

11:42 26.09.2011
Оздоровительный лагерь «Прометей»
Оздоровительный лагерь «Прометей»

Все дети из Карелии, отравившиеся в детском оздоровительном лагере «Прометей» в Анапе были выписаны из больниц и смогли вернуться по своим домам.

Как пишет «Росбалт», в настоящее время, в медицинских учреждениях остаются лишь 6 детей, получившие пищевое отравление в соседнем от «Прометея» лагере «Дружный». По словам врачей, они завершают курс лечения и уже готовы к выписке.

Массовое отравление карельских детей, отдыхавших в Анапе произошло в начале сентября. Часть из них - 39 человек - госпитализировали прямо с поезда «Новороссийск-Мурманск, на котором они возвращались домой.

Еще 11 человек заболели позже, уже по прибытию в Карелию. Кроме того, признаки кишечной инфекции были обнаружены у 13 детей, которые отдыхали в лагере «Дружный» в том же районе.

Как заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко, причиной отравления явились котлеты и блинчики, которыми покормили детей в оздоровительных учреждениях. В то же время, Главный санитарный врач страны не исключил, что инфекция могла быть подхвачена и в поезде.

Ситуация с массовым отравлением детей была взята Онищенко под личный контроль, а в Анапе приступила к работе специальная комиссия.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.