В Болгарии продолжились акции протеста против цыган

09:09 27.09.2011
Акции протеста против цыган в Болгарии (фото: РБК)
Акции протеста против цыган в Болгарии (фото: РБК)

В Болгарии нарастает напряженность, связанная с антицыганскими акциями протеста, которые не стихают уже третьи сутки.

Как сообщает BBC, в ночь на вторник, 27 сентября, массовые волнения произошли и целом ряде городов - Софии, Пловдиве и Варне. В общей сложности, на данный момент сотрудниками болгарской полиции задержано более ста человек.

По данным российских «Вестей», большинство их являются футбольными фанатами. Причем участники беспорядков уже отметились также грабежами, вандализмом и нападением на стражей правопорядка.

По неподтвержденным пока данным, молодые люди координируют свои действия через социальные сети и планируют в ближайшее время совершить нападение на цыганские кварталы в городе Плевен.

Между тем, сообщается, что в связи с беспорядками, представители цыганских общин начали массово закупать дубинки и огнестрельное оружие, чтобы при атаке использовать его для самообороны.

Массовые выступления в Болгарии начались после того, как цыганский барон (по другим данным - его приближенный) на своей машине задавил насмерть 19-летнего молодого человека в селе Катуница.

Комментарии читателей
27.09.2011, 13:15
Гость: болгарин

А я думал, что нескромная ложь патент только болгарских СМИ!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации