В школах Братска возобновились учебные занятия

14:29 5.10.2011
Братск
Братск

Учебные занятия в школах города Братска Иркутской области, прерванные несколько дней назад по причине возникших в регионе сильных лесных пожаров, 5 октября были возобновлены.

Ранее, со 2 октября, когда и был введен запрет, со школьниками проводились исключительно факультативные внеклассные мероприятия, сообщают «Вести» со ссылкой на городской департамент образования.

Вновь начать преподавание учебных дисциплин в школах Братска удалось после того, как в воздухе серьезно снизилась концентрация опасного для здоровья человека оксида углерода. Кроме того, на территории населенного пункта были потушены абсолютно все очаги возгорания.

При этом в МЧС России заявили, что школьные занятия были возобновлены вопреки рекомендациям Роспотребнадзора, советовавшего не спешить с возобновлением учебного процесса в регионе. Между тем РИА «Новости» отмечает, что свое решение администрация Братска согласовала с директорами школ города.

В Братском районе сейчас продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, а в тушении очагов возгорания задействованы почти 1800 человек и более 100 единиц техники.

Ранее стало известно, что правоохранительные органы арестовали около 20 человек, которых подозревают в умышленных поджогах. В отношении задержанных решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации