Названа предварительная версия пожара в московском метро

В пресс-службе ГУ МЧС России назвали предварительную причину возгорания, произошедшего утром, 26 октября, на станции «Орехово» Московского метрополитена.
Как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя российского спасательного ведомства Евгения Бобылева, пожар мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем - возможно, на платформе курил человек, чья личность пока не установлена.
Бобылев также добавил, что горели специальные технические резиновые прокладки, предназначенные для ремонта путей, а площадь пожара составила около 10 квадратных метров, а не 5, как сообщалось ранее. Он также подтвердил информацию о том, что огонь вспыхнул в одной из мастерских, расположенных в нескольких метрах от платформы.
Информация о сильном задымлении на станции метро «Орехово» поступила в МЧС в 10.28 утра, после чего руководством столичной подземки было принято решение о приостановке движения составов на участке «Каширская» - «Красногвардейская» Замоскворецкой линии. Его возобновили только в 12.05 после того, как пожар был полностью потушен, а тоннели подвергли вентиляции.
В тушении возгорания приняли участие 15 пожарных расчетов. Также на место ЧП прибыли 7 машин «скорой помощи», однако в результате происшествия никто не пострадал.
На время работ по ликвидации возгорания пассажирам было рекомендовано воспользоваться наземным транспортом, для чего было специально выделено несколько десятков автобусов. При этом, по сообщениям очевидцев, таксисты в районе инцидента существенно подняли цены на свои услуги. Так, минимальная цена посадки в машину составила 1 тысячу рублей.
Между тем, правительство Москвы уже заявило, что намерено серьезно усилить меры противопожарной безопасности в столичной подземке. В частности, до конца этого года планируется оснастить 14 станций метро специальной пожарной сигнализацией.
Комментарии читателей Оставить комментарий