Прокуратура потребовала для убийцы болельщика Волкова 20 лет тюрьмы

12:05 27.10.2011

Прокурор на проходящем в Московском городском суде процессе по делу об убийстве болельщика ФК «Спартак» Юрия Волкова попросил для обвиняемого в преступлении Ахмедпаши Айдаева 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии.

Ранее, 26 октября, коллегия присяжных признала Айдаева виновным в умышленном убийстве футбольного фаната и не заслуживающим снисхождения. Также была признана вина и второго фигуранта этого дела - Бекхана Ибрагимова, которому вменяют хулиганство и нанесение тяжких телесных повреждений. Для Ибрагимова сторона обвинения попросила суд о восьми годах тюрьмы.

При этом адвокат подсудимых Абусупьян Гайтаев назвал предложенные сроки чересчур большими и обвинил прокурора в предвзятом отношении к обвиняемым. Ранее Гайтаев просил суд переквалифицировать статьи для его подзащитных на более мягкие, однако в этом ходатайстве ему было отказано.

Болельщик ФК «Спартак» Юрий Волков был убит 10 июля 2010 года в Москве неподалеку от станции метро «Чистые пруды» в результате удара ножом. Волков, который не дожил до своего 23-летия всего 3 дня, также являлся сотрудником компании ВГТРК. Приговор по этому делу будет вынесен 3 ноября 2011 года.

Комментарии читателей
27.10.2011, 14:51
Гость: Alex

Копцев царапнул раввина, получил 13 лет. А этому кавказскому фашисту за убийство русского парня могут и 20 не дать.

27.10.2011, 14:47
Гость: Икар

20 лет это даже не максимальный срок, и о каком предвзятом отношении заявляет адвокат если это в рамках закона, только строгость наказания может остановить волну бесчинствующих кавказких горячих ребят, монятно адвокат отрабатывает свой хлеб и чем меньше дадут срок тем больше ему заплатят вот он и лезет из кожи вон, но тут случай особый и требует для всех подобных преступлений именно такого наказания. Иначе еачнут резать всех подряд как баранов.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.