Затопленной оказалась часть территории Архангельска

10:18 28.12.2011

Часть территории Архангельска затоплена по причине повышения воды в Северной Двине. Воду в город гонит сильный ветер, предупреждение о возможности затопления разослано накануне. Ветер нагоняет воду в реку из Белого моря во время приливов.

В микрорайонах Архангельска Экономия и Маймакса вода в реке и протоках вышла из берегов и затопила дороги, причалы, огороды, сообщают очевидцы. Ситуацию усугубляют теплые дни в регионе, река все еще не замерзла. Уровень подъема воды в реке не уточняется, отмечает РИА «Новости».

Ранее, осенью, в регионе также отмечались наводнения, затопленными оставались причалы, дороги, дачные участки, которые заливало дважды в сутки во время приливов.

Напомним, что в Мурманской области сегодня, 28 декабря, произошла авария на теплотрассе, которая оставила без отопления и горячей воды 5500 человек, среди них 1200 детей и 5 социальных объектов, включая больницы и детские сады.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.