Абрикосы в карамели

Оригинальный и вкусный десерт - абрикосы в карамели.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Сливочное масло | 20 | гр. |
Сахар | 30 | гр. |
Абрикосы | 12 | шт. |
Миндаль | 50 | гр. |
Сливки | 100 | гр. |
Приготовление:
Шаг 1
В форме растопить сливочное масло в течение 30 сек на полной мощности. Растопленное масло смешать с сахаром и карамелизировать смесь, накрыв листом пергамента, в течение 1 минуты.
Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать вдоль бороздки и удалить косточки (при желании).
Абрикосы положить в карамельную массу, полить сливками и, закрыв тарелкой или крышкой, уваривать в течение 7 мин на средней мощности.
Приготовленные абрикосы посыпать миндалем.
Комментарии читателей Оставить комментарий