Бабка из манки

Бабка из манки - простой и вкусный десерт, который легко может приготовить любой!
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Манная крупа | 1/3 | ст. |
Молоко | 1,25 | ст. |
Сахар | 75-100 | гр. |
Изюм | 80 | гр. |
Яйцо | 3 | шт. |
Ванилин | 4 | щеп. |
Приготовление:
Шаг 1
Растереть желтки с сахаром.
Перебрать, тщательно промыть изюм (без косточек) и просушить в полотенце.
Взбить в густую пену белки и поставить их на холод Сварить в молоке густую манную кашу, снять с огня и добавить, все время помешивая, растертые желтки, ванильный сахар, изюм.
Шаг 2
Добавить в манную кашу взбитые белки, осторожно перемешать, разложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовом шкафу.
Комментарии читателей Оставить комментарий