Черничный чизкейк

Неужели кто то сможет удержаться от черничного чизкейка? Вряд ли! Это даже не смогли сделать древние гречане. Именно там зародилось приготовление первых чизкейков!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Бисквитный корж | 300 | гр. |
Сливочное масло | 60 | гр. |
Сыр сливочный | 800 | гр. |
Сметана | 2 | ст. |
Яйцо | 4 | шт. |
Черника | 200 | гр. |
Сироп черничный | 100 | гр. |
Сахар | 2 | ст. |
Ванильный экстракт | 6 | гр. |
Приготовление:
Шаг 1
Сначала готовим основу для чизкейка. Смешать крошки печенья с сахарным песком (2 столовые ложки) и растопленным сливочным маслом. Дно формы застелить фольгой. Выложить полученную смесь в форму и равномерно распределить по дну формы.
Шаг 2
Теперь перейдем к творожному слою.
В кухонном комбайнере (или с помощью миксера) на средней скорости смешать сливочный сыр с сахарным песком (1 стакан) и ванильной эссенцией (3 грамма), затем добавить сметану (1 стакан), вымешать еще несколько секунд на средней скорости, затем по одному добавить яйца в массу, продолжать вымешивать до однородности.
Теперь можно вылить творожную массу в форму поверх слоя из крошек печенья. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 165 С примерно 40 минут.
Шаг 3
Готовим верхний слой чизкейка.
Надо смешать 1 стакан сметаны с сахарным песком (2 столовые ложки), вылить массу на чизкейк, равномерно распределить и поставить в духовку (165С) еще на 10 минут. Затем вынуть чизкейк из духовки и оставить его до полного остывания.
Теперь его можно полить черничным сироп и украсить черникой.
После этого поместить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, после чего можно попробовать долгожданный пирог.
Комментарии читателей Оставить комментарий