Лимонный пирог

Удивительно вкусный десерт!
Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Мука пшеничная | 150 | гр. |
Сливочное масло | 80 | гр. |
Сахарная пудра | 200 | гр. |
Яичные желтки | 6 | шт. |
Лимон | 4 | шт. |
Сок лимонный | 150 | мл. |
Сливки | 150 | мл. |
Яйцо | 1 | шт. |
Взбитые сливки | 20 | гр. |
Фисташки | 2 | ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Приготовим тесто.
Для начала, охладить сливочное масло и порезать кусочками.
Смешать муку, щепотку соли и сливочное масло до консистенции крошек. Добавить 50 г сахарной пудры, 2 желтка и перемешивать, пока тесто не станет однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин. Тесто раскатать в круг и выложить в смазаную маслом и присыпаную мукой форму. Выпекать 8-10 минут, до готовности коржа. Остудить.
Шаг 2
Приготовим лимонную начинку.
1 яйцо, 4 желтка и 150 г сахарной пудры взбить в миске до однородной массы. Добавить цедру, лимонный сок и сливки, перемешать. Вылить на корж всю начинку. Выпекать около 30-40 минут. Охладить, украсить взбитыми сливками и измельченными фисташками.
Комментарии читателей Оставить комментарий