Салат клубничный с креветками

Клубника придаст этому салату приятную кислинку, и свежий аромат ягоды!
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Клубника | 300 | гр. |
Лимон | 2 | шт. |
Авокадо | 1 | шт. |
Базилик | 1/2 | пуч. |
Очищенные креветки | 8 | шт. |
Малиновый уксус | 3 | ст. л. |
Растительное масло | 2 | ст. л. |
Натуральный йогурт | 1 | ст. |
Соль | 1 | щеп. |
Черный перец молотый | 1 | щеп. |
Сахар | 1 | ч. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Ягоды клубники помыть и разрезать пополам.
Натереть цедру одного лимона.
Шаг 2
Из обоих лимонов выжать сок. Авокадо очистить от кожуры, сердцевину удалить.
Мякоть нарезать тонкими полосками, затем разрезать их пополам и сбрызнуть лимонным соком.
Базилик помыть и хорошенько отряхнуть от воды.
Шаг 3
Мелкие листочки оборвать.
Клубнику и авокадо вместе с креветками разложить в четыре вазочки.
Уксус, растительное масло, соль, перец и одну щепотку сахара смешать.
Соусом полить салат.
Йогурт смешать с тертой цедрой лимона.
Шаг 4
Соусом приправить салат сверху.
Блюдо украсить листочками базилика.
Комментарии читателей Оставить комментарий