Щи

Щи — национальное русское блюдо. Главным признаком щей является их кислый вкус, из-за капусты.
Едят щи, закусывая чёрным ржаным хлебом.
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Говядина | 500 | гр. |
Капуста | 500 | гр. |
Картошка | 3 | шт. |
Репчатый лук | 1 | шт. |
Морковь | 2 | шт. |
Зелень | 1 | пуч. |
Соль | 3 | щеп. |
Черный перец молотый | 2 | щеп. |
Растительное масло | 1 | ст. л. |
Болгарский перец | 2 | шт. |
Приготовление:
Шаг 1
Мясо залить холодной водой и поставить варить. По мере появления пены снимать ее.
Когда мясо будет почти готово, в бульон опустить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, морковь, лук, болгарский перец и варить до полной готовности овощей. Все посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Комментарии читателей Оставить комментарий