Шоколадный десерт с малиной

Изысканный шоколадный десерт не только можно легко и быстро приготовить, но и удивить гостей своей оригинальностью.
P.S. Такой десерт можно приготовить и для романтических встреч. Удивите свою вторую половинку.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций:
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Шоколад | 300 | гр. |
Взбитые сливки | 50 | гр. |
Сливочный крем | 100 | гр. |
Малина | 100 | гр. |
Фундук | 1 | ст. л. |
Клубничный сироп | 1 | ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Для начала необходимо растопить шоколад. Растапливать шоколад будем на водяной бане.
Понадобится большая миска, поставленная на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Разломать шоколад на кусочки и положить их в миску, и держа минимальный огонь, растопить на медленном огне.
Займет это около 20 минут и шоколад станет жидким и блестящим. Затем снять его с огня и хорошо перемешать - он готов к использованию.
Шаг 2
Теперь с помощью блендера смешаем растопленный шоколад, сливочный крем, измельченные орехи, 50 г малины и клубничный сироп (можно использовать любой фруктовый сироп).
Шаг 3
После того, как получилась однородная шоколадная масса, укладываем её в стеклянный бокал для десерта.
Добавляем немного взбитых сливок и украшаем малиной.
Десерт готов.
Комментарии читателей Оставить комментарий