Суп из спаржи с креветками

Суп из спаржи с креветками по праву может считаться диетически продуктом, так как креветки не только низкокалорийны, но и богаты витаминами, а спаржа придаст блюду оригинальный вкус. Этот незатейливый супчик сможет приготовить любой.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Спаржа | 500 | гр. |
Очищенные креветки | 200 | гр. |
Репчатый лук | 2 | шт. |
Морковь | 3 | шт. |
Сливочное масло | 40 | гр. |
Сливки | 3 | ст. л. |
Оливковое масло | 1 | ч. л. |
Овощьной бульон | 1500 | мл. |
Приготовление:
Шаг 1
Обжарить на сливочном масле лук и морковь, добавить 250 г спаржи, минуту обжарить, затем залить небольшим количеством бульона, посолить и оставить на умеренном огне на 25 минут.
Протереть через сито, добавить сливки и оставшийся бульон.
Шаг 2
Оставшиеся 250 г спаржи обжарить на оливковом масле, добавить креветки, соль, все перемешать и обжарить в течение 5 минут, затем положить в суп.
Подавать к столу через несколько минут.
Комментарии читателей Оставить комментарий