Уха с шампанским

Уха - довольно простой рыбный суп. А шампанске придаст этому блюду изысканность и изумительный вкус!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Ерши | 800 | гр. |
Корень петрушки | 100 | гр. |
Зеленый лук | 2 | пуч. |
Перец горошком | 3 | шт. |
Лавровый лист | 1 | лист |
Яичные белки | 3 | шт. |
Лимон | 500 | гр. |
Укроп | 1 | пуч. |
Сухое белое вино | 500 | мл. |
Приготовление:
Шаг 1
Варить мелкую рыбу (или курицу) с кореньями, пряностями и солью под крышкой на медленном огне 2 часа, снимая накипь.
Паюсную икру смешать с 0,5 стакана холодной воды, добавить стакан горячей ухи, размешать и полученную смесь влить в уху.
Мешать деревянной лопаточкой 2 минуты в одну сторону и отставить на 10-15 минут.
Затем процедить уху через салфетку.
Шаг 2
Почистить стерлядь и промокнуть ее досуха полотенцем.
Вновь довести до кипения рыбный бульон и положить в него стерлядь.
Когда рыба всплывет, сделать огонь минимальным и варить еще четверть часа.
Шаг 3
Затем влить шампанское и, не доводя до кипения, снять с огня уху.
Выложить кусочки рыбы в подогретые тарелки, залить еще раз процеженной ухой и посыпать укропом.
Отдельно подать ломтики лимона, очищенные от зерен и кожуры, и мелко нарезанный зеленый лук.
Комментарии читателей Оставить комментарий