]]>
]]>

Компанию Apple признали виновной в нарушении патентов Sony и Nokia

12:36 14.12.2012

Компания Apple Inc. была признана виновной в нарушении трех патентов, доходы от использования которых получают Nokia и Sony, пишет 14 декабря The Wall Street Journal.

Решение о виновности компании в нарушении патентов, зарегистрированных за компанией MobileMedia Ideas LLC, принял окружной суд североамериканского штата Делавэр. Свои доли в активах этой компании имеют такие крупные игроки на рынке электроники и сотовой связи, как Nokia и Sony.

Суд установил, что используемая в смартфонах Apple технологии удержания или отклонения абонентом входящего вызова телефонного разговора зарегистрирована в MMI и разработана в недрах Nokia. Использующаяся же в смартфонах Apple фотокамера – прямой аналог камеры, разработанной Sony и также зарегистрированной за MMI.

В настоящий момент неизвестно, какие санкции по итогам разбирательства будут применены к Apple. Вопрос о сумме возмещения за незаконное использования патентов предполагается рассматривать отдельно.

Интересно, что компания Apple известна своим обыкновением патентовать любую разработку компании — вплоть до эффекта перелистывания страниц на экранах своих планшетных устройств. В последнее время компания участвовала в нескольких судебных разбирательствах по спорным патентам, и уже проиграла часть из них.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.