Японские ученые: глобальное потепление оказывает влияние на вкус яблок

По мнению японских ученых, глобальное потепление является, помимо всего прочего, причиной того, что яблоки становятся более сладкими и теряют свой истинный вкус, сообщает The Daily Mail.
В своей работе они проанализировали данные, которые были собраны в период с 1970 по 2010 год в двух японских садах. Как оказалось, изменение климата приводит к изменениям структуры и вкуса яблок. Проведенный анализ показал снижение сочности и кислотности, а также рост концентрации сахара со временем.
По мнению исследователей, данные изменения могут быть обусловлены ранним цветением и высокими температурами во время роста растений. Кроме того, на урожай оказывает влияние и количество осадков и средняя температуры воздуха.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Японцы испортили экологию. У них высокая радиация после Фукусимы. Мои знакомые тоже фиксировали изменение вкуса фруктов после Чернобыля!
ты так уверен? ты выращиваешь яблоню?
не знали бы ни про глобальное потепление, ни про теряющие вкус яблоки. Потому что никакого "глобального потепления" не существует, кроме как на бумажках кормящихся от производства этих бумаг. И нет плохих яблонь там, где их эти же уродцы не портят своими опытами.