На Kickstarter профинансировали производство «детектора МКС»

11:35 4.02.2014

Астроном-любитель Лайам Кеннеди (Liam Kennedy) собрал средства на свое устройство под названием ISS-Above, предназначенное для информирования пользователей о времени, когда над ними пролетает Международная космическая станция (МКС).

Сбор средств осуществляется на сайте Kickstarter, а в основе устройства лежит микрокомпьютер Raspberry Pi, плата которого размещается в пластиковом корпусе, напечатанном на 3D-принтере. Информирование пользователей происходит через светодиодные индикаторы (могут быть разных видов).

Данные об орбите МКС устройство получает через интернет и обновляется раз в несколько дней, а полученная информация и данные о местоположении пользователя хранятся на карте памяти.

Мигать светодиоды начинают когда станция приближается к точке, в которой находится пользователь, и чем выше частота миганий, тем ближе находится МКС. При максимальном сближении устройство ISS-Above отправляет сообщение в твиттер.

Производство ISS-Above планировалось начать при достижении суммы в 5000 долларов. В настоящее время собрано уже более 7000 долларов.

Стоимость ISS-Above составит от 115 до 125 долларов в зависимости от типа используемых индикаторов, а за 42 доллара можно приобрести карту памяти.

По словам разработчика, не исключено, что в будущем ISS-Above может быть оснащено модулем GPS, но пока, для снижения стоимости и размеров, устройство будет поставляться без него.


Фото с сайта kickstarter.com

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации