Новое свойство молока позволит превратить его в «супернапиток»

Исследовав клеточную структуру молока, австралийские ученые из Университета Монаш заявили, что теперь в их руках имеется средство для создания «супернапитка», имеющего целый ряд полезных свойств, сообщает Daily Mail.
При переваривании частицы молока приобретают геометрически упорядоченную структуру, что делает их идеальными «перевозчиками» для различных компонентов, полезных для человеческого здоровья. Эти частицы, например, переносят витамины, жиры и другие микроэлементы через клеточные мембраны и способствуют их скорейшему попаданию в кровеносную систему.
По словам исследователей, их работа по изучению детальной структуры молока позволит в будущем создать на его основе особый насыщенный жирорастворимыми витаминами и микроэлементами «супернапиток».
Такой напиток, к примеру, может применяться для быстрого восстановления мозга у недоношенных детей или способствовать похудению, поскольку он позволит людям чувствовать себя сытыми намного дольше. Кроме того, такой напиток можно использовать в качестве новой формы носителя для доставки лекарств.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Пейте, дети, молоко, будете здоровы!
Лучше парное. И никаких заменителей-растворителей-красителей!