Американские инженеры решили заменить кондиционеры зеркалами

Как показало проведенное американскими инженерами исследование, кондиционеры можно заменить на зеркала, которые будут перенаправлять излишки тепла в космос, сообщается на сайте Стэнфордского университета.
Как показали эксперименты, в солнечный день черная крыша нагревается на 60 градусов Цельсия больше, чем окружающий воздух, поверхность из неокрашенного алюминия - на 40 градусов, а если покрыть эту крышу зеркалами, то она становится на 5 градусов холоднее.
Разработанная учеными поверхность имеет толщину в 2 микрона и состоит из нескольких слоев. Первых из них — это серебро (светоотражающий слой), а второй - «чересполосица» двуокиси кремния и окиси гафния. Именно два последних материала превращают зеркало в термоизлучатель — при нагреве двуокиси кремния, она излучает тепло в виде инфракрасного света с длиной волны порядка 10 микрон. Атмосфера Земли почти не поглощает такое излучение, и тепло идет прямо в космос.
По словам ученых, холодную тьму Вселенной можно использовать в качестве возобновляемого термодинамического ресурса даже в самое жаркое время суток.
Сообщается, что зеркало отражает до 97% попадающего на него света, а его охлаждающая способность достигает 40 ватт на квадратный метр. Расчеты показали, что установка таких конструкций на крышу 3-этажного здания позволит сэкономить около 100 мегаватт-часов электроэнергии. Кроме того, зеркала могут позволить вообще отказаться от использования кондиционеров во многих зданиях, а они потребляют до 15% всей электроэнергии, которая обеспечивает функционирование зданий США.
Фото с сайта stanford.edu
Комментарии читателей Оставить комментарий
На Западе уже более 30 лет действует международная программа распыления аэрозолей (смесь кадмия, бария и различных полимеров) над крупными городами, якобы для понижения парникового эффекта в атмосфере. Как ни солнечный день, синее небо - тут же с утра пораньше начинают небо расчерчивать 1-2 самолёта без опознавательных знаков, с цистернами для распыления (снимки есть в Сети) - хоть летом, хоть сейчас зимой, в мороз. К вечеру всё небо в шлейфах, которые разносит ветер. Порошок оседает на землю, люди вдыхают его - отсюда "необъяснимый" рост детской астмы в Сев. Америке. В чистых горных озёрах шт. Вашингтон, Орегон и др. уничтожены редкие виды земноводных - саламандры, крошечные лягушечки - там пробы воды неоднократно показали присутствие тяжёлых металлов. Вот и сегодня так, всё небо опять разрисовали. Чистой на 100% атмосферы уже нет, это и в НАСА признали - только почему это, умалчивают...
Подай в суд, что тебя ограбили.
И жарить нас них гамбургеры ,на зеркалах,и поливать кетчупом.эту технологию в ССР.давно применяли и еще воду грели . Но так ка наши все всем отдавали ,то пиндосы представляют своим изобретением. Вот нация воров,и врунов.