В Санкт-Петербурге представили концепт авианосца будущего

В Крыловском государственном научном центре представили концепт новейшего российского авианосца, который станет первым в мире подобным судном, способным нести на борту 100 летательных аппаратов.
Отмечается, что летательные аппараты смогут подняться в воздух даже при сильном шторме (как с катапульты, так и с трамплина).
Сейчас проект находится на стадии концепта, и он не будет воплощен в металле, пока не пройдет испытания и не будет утвержден, сообщает ТК «Звезда».
По словам разработчиков, корпус корабля позволит снизить сопротивление движения на 20 процентов, а на самом судне будут размещены новейшие энергетические установки, радиоэлектронное и ракетное вооружение.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну вот вы сами и подтвердили ,что на АПЛ все гораздо проще и возможно гораздо эффективнее чем на виноносце.А русский человек это нутром чует ,но словами выразить не может ,ну не наша эта система вооружения!не наша-англосаксонская,требующая "дисциплинированной инициативы и свободы исполнителей "
Ну... ээээ... как бэээ...
нам заказывают испытания страны НАТО))))
новейшие энергетические установки... сразу вспоминается беспомощное мэканье чиновников от космоса, запускающих спутник с модулем солнечных батарей, уже существенно отстающих по уровню технологий от батарей японских и штатовских, установленных на международной станции 3-5 лет назад. Я представляю, какими передовыми будут "новейшие установки" на авианосце к 2030 году...
Когда нужны были авианосцы - не строили, а теперь, когда пора деньги в космические боевые и транспортные платформы пора вкладывать, они затеяли авианосцы строить.
в масштабе 1:1000 способна сделать промышленность Эрэфии даже с нынешним правительством. НО за очень большие деньги.
:)))
Сереженька, такие кораблики в одиночку не ходят.
знаешь во что выльется походец такого кораблика со всем обеспечением, защитой и прикрытием?
(это если его все же сделают)
а вспомни сколько Горшкова индусам передавали!
а как у них кирпичная печка при этом трескалась!...
а у нас даже электрички не на что содержать оказывается.