Google получила патент на нательную клавиатуру

14:02 3.07.2015

Корпорация Google получила патент, в котором описывается носимое устройство, способное проецировать панель управления и клавиатуру на различные части человеческого тела.

Из представленных чертежей можно сделать вывод, что инженеры компании придумали, как проецировать информацию на ладонь пользователя, сообщает блог Quartz.

В патенте описывается несколько вариантов клавиатуры: исключительно цифры для набора телефонного номера или полный набор символов в привычной Qwerty-раскладке. В зависимости от ладони будет меняться и размер проекции.

По данным источника, проецируемая клавиатура будет подстраиваться под движения руки, а камера носимого устройства (например, Google Glass) научится различать, какую именно руку выбрал пользователь в качестве дисплея, а какой он набирает текст.


Изображение: US Patent and Trademark Office

Стоит отметить, что представитель компании Google в комментариях техноблогу предостерег его авторов от выводов об устройстве только на основе публикуемых патентов. Он также отметил, что команда Google работает над проектом, «уткнувшись в чертежи».


Изображение: US Patent and Trademark Office

Комментарии читателей
04.07.2015, 11:05
Гость: Петр

так джойстик же у каждого мужика уже встроенный есть, надо только успеть запатентовать.

04.07.2015, 10:36
Гость: Гость

А как там реализована команда <<ENTER>>?

03.07.2015, 16:11
Гость: Вася

А не изобрела ли гугла нательный джойстик?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации