Американские ученые создали имплант для удаленного управления мозгом

Группе ученых Вашингтонского университета медицины и Университета Иллинойса удалось вживить мышам имплантанты, позволяющие дистанционно управлять их движениями.
Вживленные имплантанты имеют толщину меньше человеческого волоса, а в каждом из них имеются препараты, которые оказывают воздействие на работу мозга.
По беспроводной связи имплантанты улавливали посылаемые учеными сигналы и соответствующим образом воздействовали на нейронные сети грызунов. Например, после инъекции морфия в одну из частей мозга, исследователи заставили мышей ходить по кругу.
Авторы работы считают, что проведенный эксперимент может оказаться полезным при разработке медицинских методик, которые направлены на борьбу с хроническими болями, депрессией и различными зависимостями.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Что-то мне кажется, что подобные "открытия" совершены несколько десятков лет назад, а нам только сейчас приоткрывают завесу. Уверен, что есть уже такие девайсы для людей и не только в виде прототипов. И естественно все это будет загрифовано, а всплывет что-то подобное из НИИ по мере необходимости или по сигналу больших людей.
а если мышке "дистанционно" камнем по голове врезать, то она вааще двигаться не будет!
:)
Да уже опробовали на Украине. Теперь всех усыплять придется.
Как замечательно!
Всё что опробуют на мышах рано или поздно "рекомендуют" и людям.
Что-том не подсказывает что некто-то (с громкой фамилией типа Ротшильд)грезит о будущем в котором людям с рождения будут вставлять эти чипы.
О цэ диво прям достижение вызвать у мыши головокружение и заставить ползать по кругу, а как громко звучит создали имплант для удаленного управления мозгом