Хорек стал причиной остановки Большого адронного коллайдера

Работа Большого адронного коллайдера в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН) была приостановлена из-за хорька. Зверек погрыз один из трансформаторов, что привело к отключению электричества. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу центра.
Инцидент закончился печально для обеих сторон. Хорек погиб, а ЦЕРН остался на некоторое время без электричества. Пресс-секретарь Арно Марсолье отметил, что на возобновление работы коллайдера потребуется несколько дней. В то же время он предположил, что проблем с ремонтом возникнуть не должно.
Большой адронный коллайдер является крупнейшей в мире ускорительной установкой. Построен в ЦЕРНе на границе Швейцарии и Франции. Его создание заняло около пяти лет, с 2001 по 2006 год, а в 2008-ом начались первые испытания. В 2013-2014 года коллайдер модернизировался, после чего был запущен вновь. С его помощью был открыт бозон Хиггса и определена его масса.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Так в рыночной экономике: кто платит учёному, тот и заказывает практику вместе с теорией!
К доктору не пробовал обращаться? На размягчение мозга похоже.
ну а какой же харёк устроил катастрофу на ас
а в бельгии просто выдали таблетки в начале
а затем будут выдавать гробы
а вот в рф
ни таблеток ни грабов
всё за свой счёт дорогие россияне
В мире 14:32, 1 мая 2016
Правительство Бельгии объявило о раздаче населению таблеток от радиации
Зона профилактического распределения таблеток с высоким содержанием йода увеличена с 20 км до 100 км в радиусе от АЭС
Правительство Бельгии объявило о раздаче населению таблеток от радиации
Бельгийская АЭС в городке Дул рядом с Антверпеном
Фото: Reuters
Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Правительство Бельгии приняло решение о раздаче всему населению страны таблеток с высоким содержанием йода, которые нужны для защиты от радиации, передает BBC.
Как заявила министр здравоохранения Мэгги де Блок, ранее зона профилактического распределения таблеток от радиации составляла 20 км в радиусе от АЭС. Теперь это расстояние увеличивается до 100 км.
Хорёк -это хищник, хотя и очень агрессивный, но хищник. А грызть кабеля и другие вещи- это природное предназначение грызунов. Следовательно перед нами хорёк-мутант, появившийся не где-нибудь, а именно в зоне этого аппарата, мутировать могут не только хорьки , но и например, вирусы и бактерии. Ждём дальнейших сообщений.
Читали вы и ваши "публикации" и вашего кота. Адресат у них забавный. Какая то, то ли "цэрэу", то ли "эсбэу".