]]>
]]>

Найден источник последнего инопланетного сигнала

09:01 24.07.2017

Необычный сигнал, который, как считалось ранее, исходит от красного карлика Росс 128 и может быть связан с инопланетными цивилизациями, имеет земное происхождение.

Об этом сообщается на сайте Университета Пуэрто-Рико.

«Сигнал, скорее всего, порожден одним или несколькими спутниками, находящимися на геостационарной орбите. Пока мы не исключаем другие варианты и изучаем аномалии формы сигнала», - сказал профессор Абель Мендес, который первым заметил это излучение.

Сигналы широкополосных квазипериодических неполяризованных импульсов с очень сильной дисперсией зафиксированы в мае 2017 года. Последующие наблюдения подтвердили их существование.

Ученые выдвинули несколько версий происхождения излучения, в том числе необычную звездную активность, выбросы от других фоновых объектов или помехи от спутниковой связи.

Новое исследование показало, что необычные сигналы исходят не из системы Росс 128, как считалось ранее, а от геостационарных спутников, излучающих волны с наблюдаемыми характеристиками.

Источник: «Лента.ру»
Комментарии читателей
24.07.2017, 17:16
Гость: Мда

Нет никакой заграницы, а только Шапитовка!

24.07.2017, 14:24
Гость: ГеНА

молодец!

24.07.2017, 14:16
Гость: правильно

А сигналы подает кит,на котором стоят слоны держащие землю

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.