Разработан порядок передачи информации для удаленной идентификации граждан

Минкомсязь разместило для обсуждения проект приказа, который регулирует процедуру передачи информации о гражданах для целей их идентификации.
Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов. Предлагается, что оператор единой системы идентификации и аутентификации ЕСИА будет передавать в Росфинмотиторинг и Центробанк следующую информацию: номер записи о создании банка и его наименование, СНИЛС гражданина, данные о подтверждении личности гражданина в ЕСИА, дата и время получения персональных данных физического лица из ЕСИА.
Передаваться эта информация будет при помощи информационной систем Федеральный ситуационный центр электронного правительства».
Рабочая версия ЕСИА была показана «Ростелекомом» в конце февраля 2018 года. Целью разработки системы являлось удаленное предоставление гражданам услуг банков, сообщает «Право.ру».
Гражданин должен один раз явиться в отделение банка предоставить свои данные, а также сфотографироваться и записать голос. После чего он может открывать счета, а в перспективе осуществлять более сложные банковские операции удаленно. Доступ к такой информации получат также МВД и ФСБ.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не падайте в обморок, но мы все под колпаком у Мюллера.
Отношения с Сбером (сберкасса) начались в 1987 году, как единственном банке в СССР. Как раз в эти годы со страхом начал заниматься коммерцией, тогда это называлось "фарцовка" и освоил профессию "спекулянта" ("челнока" в последствии). Деньги зарабатывал чтобы поступить в МГИМО, жить и учиться в Москве.
Но как и большинство россиян потерял всё в 1991 году. Обещали компенсировать, но жду обещаний до сих пор. Ну и пока жду, имел неосторожность работать через "сбербанк онлайн" (глючная, но боле-менее первая официальная рабочая система, после Webmoney "Альфабанк"), до тех пор, пока не описанная ситуация выше… Естественно как только разблокировали, НО НИ РАЗУ НЕ ИЗВИНИЛИСЬ, Сбер стал для меня первым банком в списке полной национализации, поручу СК РФ заняться делом о выплатах всех задолженности с компенсацией "потеряной прибыли" непосредственно с Грефа и всех остальных акционеров, но только когда стану Президентом РФ.
С уважением,
А.Шер
Нет, РФ-ия не впереди на этом поприще. И даже не в первой двадцатке.
"...деньги ... замораживает - например, если неправильно голосуешь..."
Наивное дитя.
Голосуйте, как хотите. Никого это не волнует.
Впрочем, и здесь РФ-ия не на первых позициях.
можете не расстраиваться.
сами знаете, потому Вы и смелый такой.
А зачем вы держали деньги в Сбере, проценты там разве выше инфляции?