Инвесторы Facebook хотят уволить Цукерберга

13:01 27.06.2018

Крупные инвесторы Facebook, совместно владеющие акциями компании на 3 млрд долларов, хотят добиться увольнения ее основателя Марка Цукерберга с поста председателя правления, пишет Business Insider.

По данным издания, инвесторы Facebook крайне недовольны тем, как осуществляется руководство компанией. Этому способствовал ряд скандалов — от использования соцсети для влияния на выборы в США до «безнаказанного» сбора данных пользователей компанией Cambridge Analytica.

Инвесторы считают, что должной реакции на все проблемы не последовало из-за того, что корпоративная структура компании делает Цукерберга неприкосновенным в роли исполнительного директора и председателя правления. По их мнению, сложившаяся ситуация может привести к репутационным, регуляторным и подобным рискам.

Отмечается, что инвесторы открыто требуют увольнения Цукерберга, и приглашения на его место независимого исполнительного директора. Они также выступают за отмену двухуровневой структуры акций Facebook, так как именно это позволяет Цукербергу и членам его ближайшей команды «сосредоточить слишком много власти в руках».

Комментарии читателей
27.06.2018, 15:40
Гость: ser

капитализм везде и всегда однаков

27.06.2018, 15:03
Гость: +++

Цукерберга надо отправить на пенсию.

27.06.2018, 14:19
Гость: Николай

А эти инвесторы что-то создавали в своей жизни? Нет, мне пофиг этот Цукерберг, но уж очень морды кажутся "мохнатыми" у инвесторов.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.