Депутаты решили брать налоги за майнинг криптовалют

14:31 4.10.2018

Сейчас парламентарии готовят законопроект «О цифровых финансовых активах». В тексте самого документа не будут использоваться слова «криптовалюта» и «токен», чтобы не легализовать их в России. А вот взимать деньги за майнинг тех самых криптовалют депутаты планируют.

«Мы не хотим вписывать такие слова, как «криптовалюта», «токен». [Использовать слово] «майнинг» придется, поскольку надо назвать это явление, в том числе, чтобы этот майнинг налогооблагать. Есть такой вид бизнеса, люди зарабатывают – многие неплохо зарабатывают! – соответственно, должны платить налоги. И для того, чтобы их подвести под налогообложение, надо дать определение этому виду бизнеса, и мы решили «майнинг» определить», – цитирует ТАСС главу комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

«Но мы не хотим вписывать [в законопроект] криптовалюту, чтобы не вводить в заблуждение людей, что мы легализуем биткоин на территории России и другие криптовалюты. Мы хотим описать некое явление юридическими терминами, чтобы защитить тех, кто этими инструментами работает», – пояснил депутат.

Общественное обсуждение законопроекта планируется провести на следующей неделе, добавил Аксаков.

По его словам, закон «О цифровых финансовых активах» призван юридически защитить тех, кто работает с цифровыми финансовыми активами (криптовалютой и токенами), а также создать условия для налогообложения майнинговых ферм – предприятий, которые позволяют получать криптовалюту.

Комментарии читателей
05.10.2018, 00:36
Гость: gvozd

Их роль в максимально объективной оценки трудозатрат
--
ерунду пишите.
прежде всего, 80 лет экспериментов над русским народом, с применением массовых убийств и террора доказали полную несостятельность "объективной оценки трудозатрат".
пусть те кто об этом разглагольствует, себе и считают эту самую оценку.. а нормальные люди будут жить как считают нужным.
главная роль крипты - в уничтожении власти олигархии Всегда захватывающей контроль над государственной машиной репрессий.
Возврате Реальной собственности Реальным владельцам.
что бы не правительство решало сколько у вас на пенсионном счету например, а вы сами.

04.10.2018, 23:35
Гость: Как можно облагать налогом то, что не признаёте???

«Мы не хотим вписывать такие слова, как «криптовалюта», «токен». [Использовать слово] «майнинг» придется, ... чтобы этот майнинг налогооблагать.
Но мы не хотим вписывать [в законопроект] криптовалюту, чтобы не вводить в заблуждение людей, что мы легализуем биткоин на территории России и другие криптовалюты.
----
То есть: явно не разрешим, но шкурку сдерём.
Это даже не цинизм, эта вообще описанию не поддаётся.

04.10.2018, 19:40
Гость: Как сказал бы Веспасиан

Биткоины не пахнут.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации