В Минкомсвязи пригрозили создать альтернативные соцсети и мессенджеры

Российские и китайские СМИ сталкиваются с недобросовестной конкуренцией и ограничениями на распространение информации, поэтому Москва и Пекин должны быть готовы к созданию альтернативных соцсетей и мессенджеров. Об этом на полях IV форума СМИ двух стран в Шанхае заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.
«Российские и китайские СМИ сегодня, став влиятельными игроками на мировом медиарынке, неминуемо начали сталкиваться с недобросовестной конкуренцией, которая выражается, в частности, в том, что правдивость той политики, которую они проводят, ставится под сомнение или возникают прямые ограничения на распространение информации», — цитирует Волина ТАСС.
«Если Twitter, YouTube или Facebook будут идти по пути выкидывания российских и китайских СМИ из своей среды, то нам не останется ничего иного, как создавать новые каналы распространения, как думать об альтернативных социальных сетях и мессенджерах», — подчеркнул чиновник.
По его словам, России и Китаю нужно «искать общие подходы» и «разрабатывать ответные шаги», чтобы иметь возможность доносить свою точку зрения до других людей.
Ранее, 1 ноября, Волин заявил, что в будущем властям придется отказаться от попыток блокировки информации в интернете. По его словам, такой метод борьбы с распространением информации показал свою неэффективность, поскольку люди быстро учатся их обходить, «даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент», пишет РБК.
Комментарии читателей Оставить комментарий
С точностью до наоборот. Просто те, кому затыкают рты на твиттере и фэйсбуке получат площадку.
"Сайт создали, но на распил похоже"
----
Это что означает. Распил это кража денег с проекта, который вследствие этого не доведён. Что с спутником не так?
А набрать спутник ру слабо? Только что проверил. И сидит такое ..... с умным видом цедит "закрыли"
Дегенерат.
Не думаю что это угроза. Ситуация напоминает ситуацию со Свифтом в 2014 году, после чего создали систему МИР. В принципе, у нас дыра в трёх сегментах: телефонный мессенджер( типа viber) , коротких сообщений ( Twitter), и видеосервис типа ютуб. Мы имеем неплохие сервисы вроде VK или Mail.ru. Хорошие облачные хранилища, вроде Mail cloud, где у меня 2 TB места. Бесплатно причём. А вот жлобы из Apple заставляют покупать ежемесячно пространство, при том, что у меня не помню которое по счету их устройство. Могли бы с покупкой каждого нового устройства прибавлять место в iCloud.
Интересно какой вес мозга у кота? Грамм сто, если затыкание рта русским, приравнивает к борьбе за наше процветание пиндосами.