]]>
]]>

Google: российские власти подают 75% от всех запросов на удаление контента

21:03 5.02.2019

Российские власти в первой половине 2018 года 19 192 раза попросили Google об удалении контента. Это 75% от общего числа запросов, которые поступили в компанию со всего мира за отчетный период, следует из Transparency Report.

Чаще всего российские власти просят удалить контент с видеохостинга YouTube.

Как следует из отчета, власти всех стран в мире за первые шесть месяцев 2018 года суммарно обратились за удалением контента 25 534 раз. Подавляющий процент запросов, пришло из России.

Примечательно, что число запросов российских властей значительно увеличилось по сравнению со вторым полугодием 2017 года - тогда их было 9690 против 19 192 в первой половине 2018 года. То есть, прирост составил 98%. Правда, прирост по сравнению с первым полугодием 2017 года составил лишь 36% - тогда их было подано 14 133.

94 раза за полгода российские власти обращались в Google с требованием удалить контент, содержащий «критику представителей власти», сообщает «Право.ру».

Похожим образом изменилась и общемировая статистика, которая показала прирост на 53%, или на 8 917 запросов, по сравнению со второй половиной 2017 года.

57% запросов российских властей к Google касались удаления противоправного контента, речь в котором идет о «товарах и услугах, подпадающих под действие специальных законов». Вторая по популярности причина обращения с долей в 18% - нарушение авторских прав.

11% запросов касаются вопросов «национальной безопасности», 6% - «употребления наркотиков», а в 2% случаев органы власти не указывают причину обращения.

Google отмечает, что может отказать в удалении контента по различным причинам - в первой половине 2018 года такое произошло с 21% запросов.

Комментарии читателей
08.02.2019, 16:39
Гость: ABCD

У властей РФ своеобразная борьба с бедность и произволом власти- удалять то что им не нравится.
А как это соотносится с 29 статьёй конституции "цензура запрещена... и "каждый человек имеет право на получение информации и высказывание своего мнения".
И как это чиновниками увязывается с статьёй 1 конституции "Россия правовое го-во".
По всей видимости Россия не такой уж и правовое го-во и конституция чиновников вообще не интересует.
Я уже не вижу никакого демократического го-ва в России, причём уже лет 20. Россия давно скатилась к феодальному авторитаризму.

06.02.2019, 09:13
Гость: Бараны извеку

жили без гугла.И всегда австралийские бараны были жирные с пышной шубой,а русские тощие как собаки и с шубой,годной лишь на кирзовые сапоги.Иное дело пастыри овечек русских не русской крови,вида,рода,пастыри и их помощники овчарки,не дающие разбрестись отаре,что лают,кусают,принуждают и пускают под нож плохих баранов.Вот им гугл поперек горла,вот откуда эти проценты запретов(то ли только русские бараны,то ли их бараны живут лучше) И теперь в России вопрос решают кардинально:долой гугл!

06.02.2019, 09:13
Гость: ser

это ты про своего порошенко?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.