Huawei может стать поставщиком оборудования для исполнения «закона Яровой»

10:26 7.05.2019

Китайская корпорация Huawei – одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций - может получить крупный контракт на поставку оборудования для «закона Яровой», пишет газета «КоммерсантЪ».

По данным издания, Huawei рассматривается в качестве поставщика устройств для систем хранения данных (СХД) в рамках решения на отечественной платформе «Эльбрус», разработанного компанией «Норси-Транс» для сотового оператора МТС и его дочернего интернет-провайдера - МГТС.

Отмечается, что технические требования к оборудованию были сформированы самой «Норси-Транс». Специалисты компании провели тестирование и по его результатам  которого стало ясно, что можно использовать только решение на базе серверов и СХД Huawei.

На такое оборудование МТС может потратить около половины из 50 миллиардов рублей, заложенных на исполнение «закона Яровой» на ближайшие пять лет.

По «закону Яровой» с 1 июля 2018 года операторы должны хранить телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, звуки, видеозаписи и другие электронные сообщения пользователей. Использование иностранного оборудования для исполнения закона могут запретить. В Министерстве юстиции рассматривается проект постановления правительства, обязывающий операторов и интернет-компании использовать для хранения только отечественное оборудование. Накопителей на жестких дисках для СХД это требование не касается.

Комментарии читателей
07.05.2019, 22:39
Гость: Вась Яловая-

-это осеня халасо для нась.
Кисяй и Ласия блатья на веки!

07.05.2019, 16:37
Гость: stalker

Так может быть в этом и суть "закона Яровой" ? В лоббировании интересов китайских компаний. Ведь изначально было понятно, что для реализации данного закона нужны технические средства. которые у нас в стране не производятся. И единственный выбор пал стразу на китайского производителя. Другие варианты, как я понимаю, даже не рассматривались.

07.05.2019, 15:27
Гость: Ray Bloom

Пишите письма, жили ведь раньше без смартфонов.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.