Huawei может стать поставщиком оборудования для исполнения «закона Яровой»

Китайская корпорация Huawei – одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций - может получить крупный контракт на поставку оборудования для «закона Яровой», пишет газета «КоммерсантЪ».
По данным издания, Huawei рассматривается в качестве поставщика устройств для систем хранения данных (СХД) в рамках решения на отечественной платформе «Эльбрус», разработанного компанией «Норси-Транс» для сотового оператора МТС и его дочернего интернет-провайдера - МГТС.
Отмечается, что технические требования к оборудованию были сформированы самой «Норси-Транс». Специалисты компании провели тестирование и по его результатам которого стало ясно, что можно использовать только решение на базе серверов и СХД Huawei.
На такое оборудование МТС может потратить около половины из 50 миллиардов рублей, заложенных на исполнение «закона Яровой» на ближайшие пять лет.
По «закону Яровой» с 1 июля 2018 года операторы должны хранить телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, звуки, видеозаписи и другие электронные сообщения пользователей. Использование иностранного оборудования для исполнения закона могут запретить. В Министерстве юстиции рассматривается проект постановления правительства, обязывающий операторов и интернет-компании использовать для хранения только отечественное оборудование. Накопителей на жестких дисках для СХД это требование не касается.
Комментарии читателей Оставить комментарий
-это осеня халасо для нась.
Кисяй и Ласия блатья на веки!
Так может быть в этом и суть "закона Яровой" ? В лоббировании интересов китайских компаний. Ведь изначально было понятно, что для реализации данного закона нужны технические средства. которые у нас в стране не производятся. И единственный выбор пал стразу на китайского производителя. Другие варианты, как я понимаю, даже не рассматривались.
Пишите письма, жили ведь раньше без смартфонов.
в крайнем случае, люди просто начнут отказываться от средств связи и переходить на личное общение.
один из трендов в финансовой отрасли на западе - полный запрет на мобильные телефоны в офисе, запрет сотрудникам на использование социальных сетей.
проблема разумеется не в технике, а в государстве которое Всегда использует НТП против людей.