]]>
]]>

Россия остановила разработку «Косморобота»

16:32 1.08.2019

Разработка робота для помощи космонавтам в открытом космосе по проекту «Косморобот» приостановлена из-за секвестра бюджета "Роскосмоса", в ближайшее время работы не возобновятся.

Об этом РИА Новости рассказали в госкорпорации.

Отмечается, что в космос собираются отправить схожего по функциям робота "Федора", созданного в свое время по заказу МЧС. Перед полетом на МКС он получил в "Роскосмосе" наименование Skybot F-850.

В настоящее время из-за существенного уменьшения объемов финансирования работы по проекту "Косморобот" приостановлены. Возвращение к активной фазе проекта создания роботов космического назначения с учетом изготовленного задела отложено на перспективу", - отметили в "Роскосмосе".

В госкопорации уточнили, что разработка "Косморобота" велась за бюджетный счет, но в связи с сокращением финансирования федеральной космической программы имеющиеся средства направлены на поддержание работы российского сегмента Международной космической станции и дооснащение его новыми модулями, а так же создание новой пилотируемой транспортной системы, включающей новый космический корабль "Федерация".

Разработкой робота для помощи космонавтам занималась Ракетно-космическая корпорация "Энергия" (разработчик российских космических кораблей и оператор российского сегмента МКС) совместно с профильным ЦНИИ робототехники и технической кибернетики (ЦНИИ РТК) и НПО "Андроидная техника" (создатель робота "Федора").

Комментарии читателей
03.08.2019, 12:10
Гость: уехх

Наши роботы не хуже прототипов Boston Dynamics.

03.08.2019, 11:59
Гость: уехх

Я тоже считаю, что американских и европейских астронавтов всех нужно, как и работников NASA и Европейского космического агенства (апонцев и китайцев - само собой, без вариантов). на кириллицу переводить.;)) Мы таки первые в космосе (программирование пусть так и быть останется наглицкое).

03.08.2019, 09:29
Гость: Очередной успех Джона Коннора

.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.