Lockheed Martin получила от NASA контракт на 12 кораблей для полетов к Луне

14:53 24.09.2019

Аппараты будут использоваться для пилотируемых полетов к Луне в рамках программы Artemis


Фото с сайта lockheedmartin.com

Компания Lockheed Martin получила от NASA контракт на постройку 6-12 космических кораблей Orion.

Аппараты будут использоваться для пилотируемых полетов к Луне в рамках программы Artemis, которая предусматривает высадку на спутник нашей планеты мужчины и женщины к 2024 году.

«Сегодня мы предоставили Lockheed Martin контракт на производственную линию, которая обеспечит 12 миссий», - заявил директор NASA Джеймс Брайденстайн.

По условиям контракта, стоимость двух аппаратов составит 1,9 миллиарда долларов, а еще трех - 2,7 миллиарда. Поставить минимум 6 или максимум 12 кораблей Lockheed Martin обязана до 30 сентября 2030 года, сообщает ТАСС.

Напомним, программу Artemis планируется реализовать в три этапа.

Сначала беспилотная версия Orion совершит облет вокруг спутника Земли и вернется обратно. После этого, ориентировочно в 2022 году, состоится облет Луны кораблем с экипажем на борту. В 2024 году планируется осуществить третий этап программы - высадку человека на поверхность Луны.

Orion представляет собой многоцелевой и частично многоразовый космический корабль. Его разработка ведется с середины 2000-х годов. Данный аппарат не планируется использовать для доставок экипажей и грузов на МКС, но при этом он должен стать ключевой составляющей миссий к Луне и Марсу.

Также Orion планируется использовать в качестве важного элемента Lunar Orbital Platform-Gateway - проекта по строительству многомодульной орбитальной станции на орбите Луны. В качестве носителя для корабля выступит сверхтяжелая ракета Space Launch System.

Комментарии читателей
08.10.2019, 16:49
Гость: Владимир С-Пб

Пока не придумают что-то вместо керосинок с соплами, всё это мышиная возня в куче баксов.

07.10.2019, 19:06
Гость: Виктор

Ага! Американские фантазёры к 2024 году высадят на Луне Адама и Еву, но опять не смогут доставить хоть одного астронавта на МКС! К распиловщику американского бюджета, Маску присоединяется распиловщик Локхид! Как вы, ребята, не садитесь, но в астронавты не годитесь! Нет у вас ни гиперзвука, ни пилотируемого космоса, потому что нет у вас мозгов, а Госдолг достиг 23 трл!

05.10.2019, 18:29
Гость: rick

Ни для кого не секрет, что Лунную Программу США делала команда Вернера фон Брауна.
После окончания войны почти ВСЯ комонда В.ф.Брауна, включая инженеров, техников, всего более 2500 тысяч человек "переселилась" в США.
Полная документация по Фау разумеется. Вообщем-то ничего зазорного, они САМИ предложили себя США. Кое-что досталось и СССР.
Полностью новая Фау-2 (на полигоне Пенемюнде) и документация и какое-то количество инженеров и техников-немцев, которые не УСПЕЛИ рвануть к
"союзникам". Первая ракета С.Королева А-4 была более-менее КОПИЯ Фау-2. Т.е. без В.ф.Брауна возможно и не было бы и Гагарина.
Но если вспомнить судьбу самого С.Королева, который был в 1938 арестован как "враг народа" и шел в списках по "расстрельной" статье, завизированных
И.Сталиным, Молотовым - то можно сказать, что благодаря ВОВ он и остался жив. Руководство РНИИ - Ракетного Научно-Исследовательского Института,
где работал С.Королев, было репрессировано, ряд ученых РАССТРЕЛЯЛИ. Ракетная программа СССР ОСТАНОВИЛАСЬ в 1938 году.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.