В России появится механизм конфискации криптовалют

15:28 7.11.2019

К 2021 году МВД должно представить предложения по аресту и конфискации криптовалют и других виртуальных активов.

Предложения должны быть представлены до 31 декабря 2021 года, а готовить их МВД будет совместно с Генпрокуратурой, Росфинмониторингом, Следственным комитетом, Минюстом, ФСБ, ФТС и ФССП при участии Верховного суда.

Представитель компании Group-IB также подтвердил, что подобная мера обсуждается вместе с другими предложениями по борьбе с IT-преступлениями, сообщает РБК.

По словам члена экспертного совета Госдумы Никиты Куликова, к виртуальным активам (в первую очередь к ним относятся криптовалюты) должна применяться обычная практика изъятия имущества.

При этом отмечается, что в настоящее время в России криптовалюты находятся в серой зоне, а чтобы их конфисковать, необходимо признать их на законодательном уровне либо товаром, либо денежным эквивалентом.

Комментарии читателей
10.11.2019, 11:31
Гость: . Хорь Пригожина

А кто вам сказал, что из крипто надо вообще выходить в рубли? Давно развивается параллельная криптоэкономика. В Китае за крипту давно делают покупки в интернете.

08.11.2019, 13:25
Гость: Валера

....класс !!!!!!! ...чудесныый комент.

08.11.2019, 07:15
Гость: Пилот

Как оказалось главная ферма для майнинга биткоинов располагается в МВД они свои компы для этого дела уже давно приспособили.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.