Блогер выиграл суд у известной компании Nintendo

12:26 16.12.2019

Создан прецедент, который показал, что цифровые товары - это такие же товары, как и все остальные


Фото с сайта wikimedia.org

В начале осени один из пользователей приобрел игру для консоли Nintendo Switch, но заявленное описание, по его словам, оказалось не тем, что в итоге было в продукте.

При попытке досудебного урегулирования, техподдержка сообщила, что цифровой продукт не является товаром, а подписанное лицензионное соглашение убирает все претензии автоматически, однако пользователь решил вернуть свои средства через суд.

12 декабря в зале суда было подписано мировое соглашение, по которому покупатель обязуется удалить в здании суда игру, получив до 31 декабря обратно деньги за продукт и моральную компенсацию в размере 3000 рублей.

Таким образом был создан прецедент, при котором стало понятно, что как бы цифровые магнаты не исхитрялись в своих трактовках, цифровые товары - это такие же товары, как и все остальные.

К слову сказать, в Европе пользователи давно бьются с этой корпорацией через суды, но местные законы не позволяют им отстаивать свои права.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации