Первый полк с гиперзвуковым блоком «Авангард» заступил на боевое дежурство

18:20 27.12.2019

В базирующейся под Оренбургом 13-й Ясненской дивизии РВСН заступил на боевое дежурство первый полк, который оснащен ракетным комплексом стратегического назначения с гиперзвуковым крылатым боевым блоком «Авангард». 

Об этом министр обороны Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему Владимиру Путину.

Из технических характеристик сейчас известно, что планирующий боевой блок «Аванграда» движется на межконтинентальную дальность с гиперзвуковой скоростью (макс. скорость - более 20 Махов). Блок способен выдерживать температуры до 1600 градусов Цельсия, а в отдельных зонах - до 2000 градусов. Также имеется защита от лазерного облучения. Сбить такой управляемый крылатый блок почти невозможно, пишет «Российская газета».

Командующий ракетными войсками стратегического назначения генерал Сергей Каракаев ранее отмечал, что маневрируя по курсу и высоте, гиперзвуковой блок может обходить зоны обнаружения и поражения всех современных и перспективных средств противоракетной обороны, а применение различных видов маневра препятствует определению средствами ПРО его траектории полета и выдачу целеуказания на перехват.

Комментарии читателей
03.01.2020, 09:13
Гость: Фатальное заблуждение

Всегда поражают американцы с одесским акцентом, свято верящие в могучею всесильность доллара! Впрочем, это свойственно для самооправдания смены самоидентичности. Непреодолимая голубая мечта о хрустящей зелени -побудительная сила поступков оных. В своем наивном большинстве непонимающем, что нет американских долларов. Есть же штампуемые частной компанией, ничем экономически не обеспеченные, условно привязанные к нефти зеленые фантики – доллары. Если когда-то, даже во времена работорговли, в них превалировала экономическая составляющая, то ныне для поддержки долларовых штанов, невозможно обойтись без военного доминирования. Не имея собственных ВС, эмитенты $-фантиков, внедрив в американские властные структуры провайдеров своих интересов, пытаются оказывать политическое влияние на процессы в мире. Рвутся к мировому господству на горбу Америки. Однако, натыкаются на противодействие не только по миру но и в стране. Наглядно проявляющееся в сегодняшних внутренних противоречиях американских элит. То, что демократы горласты через монополизированные СМИ и беспардонно лживы, еще не гарантия их успеха в противостоянии.
Не понимать этого или делать вид и валить все на внешнее вмешательство чревато тяжкими последствиями для Штатов и мира.
А так: «Все хорошо, прекрасная Америка!»

02.01.2020, 19:51
Гость: Все это для самоуспокоения.

Америку этим не испугать. Это удалось только Хрущеву в содружестве с Фиделем Кастро. С Брежневым американцы считались, подписав договор ПРО и СНВ. При Путине вышли из договора ПРО и ДРСМД. Значит, чихали они на Авангард и Тополя. По количеству все это мура, один, два полка. Вот китайцы загоняют в Сибирь лесозаготовительные комбайны в таком количестве, что волосы встают дыбом от увиденного ( Михалков на днях в Бесогоне показал сюжет ). Это ужас, что твориться. Гигантские площади вырезаны и заполнены штабелями сваленного леса, края не видно. Россию не американцы, а свои превращают в пустыню в погоне за золотым тельцом, бессовестно и беспощадно.

01.01.2020, 17:23
Гость: Massachusetts

Все это пустое ,главное оружие это наши 100$ е банкноты хранящиеся по всему миру в кубышках.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации