В Казахстане упала запрещенная ранее российская ракета

17:20 14.01.2020

Упавшие 9 января в Казахстане обломки ракеты могут принадлежать комплексу «Искандер-М» (9К720).

Испытания таких ракет ранее были запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальностей (ДРСМД, прекратил действие 2 августа 2019 года).

По информации блога bmpd, ракета могла быть запущена с четвертого Государственного центрального межвидового полигона России (Капустин Яр). Отмечается, что дистанция пуска, предположительно, «уверенно превышала 650 км, если не было более».

Напомним, страны, заключившие ДРСМД, должны были уничтожить пусковые установки и ракеты с радиусом действия от 500 километров. При этом официально дальность ракеты 9К720 составляет именно 500 километров, а подозрения в сокрытии реальных характеристик стали причиной претензий США к России.

Комментарии читателей
15.01.2020, 09:33
Гость: ant1949

Уважаемый Gvozd!
Не возмущайтесь. Интернет подообен забору на котором каждый пишет в меру своих талантов и испорченности.
Настроенные антироссийски писаки являются наследниками большевиков, которые, как известно, были интернационалистами, превратившимися в настоящее время в транснационалистов, руководимых из вашингтонского обкома. Крайности всегда сходятся. Ведь сошлись, например, ультракрасный китайский коммунизм с звезднополосатым американским империализмом и сотворили китайское чудо.

15.01.2020, 06:18
Гость: Ракетопад продолжается

Уже падали не однократно союзы, протоны, булава а теперь и "новейшие и не превзойденные" искандеры начали валиться у нынешней воровской и насквозь коррумпированной власти. Которой гарант планировал пугать запад, а оказалось очередной пшик.

15.01.2020, 04:08
Гость: Потому аФтор и заныкался

Цель: словоблудие от слухоблудия преподнести с претензией на правдоподобие.
Характер мышления такой же, как у Ксюши-кандидатки. Одного поля ягодки

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации