Китайская компания разработала конкурентов процессорам Intel и AMD

13:45 30.01.2020
Фото с сайта anandtech.com

Китайская компания Zhaoxin представила процессоры KaiXian KX-6780A и KX-U6880A, которые позиционируются как «решения для DIY-энтузиастов» - людей, которые любят заниматься сборкой компьютера самостоятельно.

Процессор KaiXian KX-6780A (16-нм техпроцесс) имеет 8 ядер LuJiaZui (инструкции SSE 4.2 и AVX), поддержку технологий виртуализации и шифрования и встроенный графический чип с поддержкой DirectX 11.1. Согласно скриншотам, рабочая частота процессора составляет 2,7 ГГц.

Как отмечает Ferra.ru, линейка процессоров KaiXian KX-6000 была представлена в 2018 году. По данным производителя, данные процессоры сопоставимы с 4-ядерными Intel Core i5 седьмого поколения. Ввиду того, что указанные выше модели являются более новыми решениями, не исключено, что их производительность будет еще выше.

Комментарии читателей
30.01.2020, 14:53
Гость: НХ

Обычное дело в ходе развития страны (если в этом состоит цель власть имущих): сначала учимся, осваиваем лучшие мировые образцы, а затем создаём свой, более продвинутый и высокотехнологичный вариант. Освобождаемся от зависимости от импорта и на равных конкурируем на мировом рынке. Но тогда-то и выясняется, что все разговоры и призывы Запада к свободной торговле и честной конкуренции остаются до тех пор, пока не появится реальный конкурент ИХ продукции...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации