Минкомсвязь предложила использовать мобильное приложение вместо паспортов

Минкомсвязь РФ предлагает использовать приложение «Мобильный идентификатор» вместо паспорта для получения государственных и муниципальных услуг. Эксперимент предлагается провести с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года в Москве.
Обходиться без паспорта предлагается для регистрации ИП, при подаче декларации 3-НДФЛ, получении выписки из ЕГРН, обращении в Пенсионный фонд, при обращении в МВД для сообщений о преступлениях и правонарушениях, а также для постановки на учет по месту пребывания, уточняет «Коммерсант».
Для получения и активации мобильного приложения придется обратиться в пилотный многофункциональный центр с заявлением и пакетом документов. Для активации приложения необходимо будет предоставить свои биометрические данные. Срок действия «Мобильного идентификатора» будет соответствовать сроку действия паспорта.
Комментарии читателей Оставить комментарий
МинКомСвязь, вы там о...ли?
Я еще мог бы понять, если бы предложили вместо обычного паспорта книжки использовать докумени типа московской социальной карты: карточку размером с банковскую м фото, фамлией. именеи. отчеством, серией и номером и , например, QR rкодом, чтобы не пришлось таскать паспорт целиком. Но мобильное приложекние. исаользование котоого требует хотя бы смартфона. И это при том. что подавляющее большинство имеющихся на рынке смартфонов в России не выпускается. Невольно возникает подозрение, что кто то из минкомсвязи (и не только) имеет в кармане акции забугорной компании по производству мобильных устройств, которая ищет новые рынки сбаыта.
А телефон рухнул - всё?! Возьми веревку и умри быстро?
Прежде чем доверять "мобильнику" всякую серьёзную функцию, необходимо:
1. Добиться высочайшей надежности, как устройства;
2. Добиться концентрации ВСЕХ процессов, связанных с "мобильниками" в руках государства;
3. Добиться ГАРАНТИИ, что "мобильник" будет ВСЕГДА в одних и тех же руках.
торопятся собрать все возможные данные о гражданах и банки и магазины и госучреждения и МФЦ и ЖКХ и медицина, вокзала, метро и аэропорты , сотовые операторы и интернет провайдеры, работодатели, налоговые и различные паразитирующие фонды .... все на службу сбора информации на оккупированных территориях. Все и всё должно быть проинвенторизировано и учтено. Пора подбирать и распределять плебеев для патрициев из метрополии.
открытая кредитная история на каждого расеянца, прич., с дарственной на имеющееся, в т.ч. - на органы еще при жизни
ну, эт по-ннашему, - парасеянске