]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Наука и техника
Главная → Наука и техника → Наука
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
    • Наука
    • Технологии
    • История
    • Энциклопедия
    • Игры
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги

Мясо из пробирки впервые разрешили для употребления на государственном уровне

18:42 3.12.2020
Приготовленные кусочки культивированного мяса курицы. Фото: Eat Just

Сингапурское пищевое агентство одобрило для употребления в пищу культивируемое мясо американской компании Eat Just

Глава компании Джош Тетрик заявил, что первые партии планируется отпускать по цене премиальной курицы, но в будущем Eat Just намерена увеличить производство и снизить себестоимость продукции.

По словам работников компании, технология выращивания мяса заключается в том, что стволовые клетки животных помещают в питательную среду, провоцирующую их рост. Затем первичный субстрат отправляется в биореактор, в котором происходит процесс формирование тканей.

Первоначально планируется использовать биореакторы объемом около 1000 литров, но в будущем авторы проекта намерены довести размер емкостей до 10-20 тысяч литров питательного раствора.

По словам представителей компании, раствор из растительных компонентов, который используется в качестве питательной среды, содержит все необходимые аминокислоты, микроэлементы и факторы роста. Также отмечается, что используемая технология подразумевает полный отказ от антибиотиков, но при этом не сообщается, каким именно образом выращиваемое мясо защищается от заражения посторонними и потенциально патогенными микроорганизмами.

По информации The Guardian, для получения необходимых стволовых клеток, курицам необходимо делать биопсию, а в основе питательного раствора для первичного субстрата лежит сыворотка крови бычьих эмбрионов. В Eat Just на это ответили, что к началу сертификации другого метода не было, но в будущем состав станет полностью растительным.

В дальнейшем компания намерена выйти на рынки других стран. Например, она может получить приглашение на сертификацию от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и «мясо из пробирки» выйдет на американский рынок.

Темы: Сингапур, Наука и практика
Источник: Naked-science.ru
Расскажите об этом:
0
Сообщить об ошибке на info@corp.km.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 04.12.2020, 12:14
    Гость: Виктор

    Какое отношение к России ты имеешь, ...? У нас в городе, отличное свежее мясо с ближайших свинокомплексов, курятина и индюшатина с ближайших птицефабрик! Это вы уже покупаете в России свинину и сало! А по потреблению пальмового масла на душу населения Россия намного уступает Украине, СЩА, Японии, Евросоюзу!

    • ответить
    • ветвь обсуждения
  2. 04.12.2020, 10:21
    Гость: SS

    Что за бред... Если вы хотите решить проблему дефицита белка - достачно взять порошок с аминокислотами и развести в воде. Как давно культуристы делают. Синетзировать искуственное мясо в чане - это абсолютно бессмысленная с точки зрения здравого смысла затея. У натурального мяса неповторимый вкус и люди его готовят и едят в том числе и по культурно-эстетическим соображениям.Чистые аминокислоты - самый лучший с точки зрения организма источник компонентов для синтеза белка, но их употребление не приносит человеку удовлетворения из-за отсутвия вкусовых качеств и культурно-кулинарной составляющей. А искусственное мясо хуже по питательным качествам чем аминокислоты (организм тратит энергию на переваривание-дентураицю чужеродного белка, аминоклосты усваиваютсй сразу) и гораздо хуже по эстетичекой, вкусовой и кулинарной состовляющей чем натуральное мясо - все равно что подошву резиновую готовить. Кому такое надо?

    • ответить
    • ветвь обсуждения
  3. 04.12.2020, 10:17
    Гость: мясо больше похоже

    на фастфуд.

    • ответить
    • ветвь обсуждения
  4. 04.12.2020, 09:40
    Гость: Валера

    У нас в РФ уже 30 лет, мясо из сои,и сливочное масло, из пальмового изготавливают, и ничего,хороший бизнес.

    • ответить
    • ветвь обсуждения
  5. 04.12.2020, 09:04
    Гость: Ленивый

    ...На самом деле, для питания совсем не требуется выращивать какое-то "мясо", в экспериментах советских ученых обычные аминокислоты давали точно такой же питательный эффект... Недостаток искусственных продуктов в том, что они нарушают нормальную работу пищеварительной системы - а это предпосылка для многих болезней, даже таких, как диабет и рак...

    • ответить
    • ветвь обсуждения
Все комментарии (14)
]]>
]]>
Выбор читателей
Тройное дно: зачем нужна война киевскому режиму?
Кудрин опять посчитал бюджетников
«Алексей Кудрин, несмотря на его сложные отношения с Д.А. Медведевым, пошел по его стопам, то есть не побоялся раздражающей правды»
Безнадега.Ру: каждый пятый в России систематически недоедает — где выход?
Безнадега.Ру: каждый пятый в России систематически недоедает — где выход?
Куда заведет лихорадочное переименование улиц в Казахста
Павлодар или Кызыл-Жар? Куда заведет лихорадочное переименование улиц в Казахстане
]]>
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
Цифровой иммунный паспорт: вакцинированные от СOVID-19 получат QR-код и будут привязаны к специальному приложению
Митинги, прокатившиеся по стране, показали, что ужесточение законов и строгое наказание «за пластиковые стаканчики» дали обратный результат
Зубная паста из натуральных компонентов — готовим самостоятельно!
Забота у нас такая: жители России истосковались по участливому правителю
Сибирские морозы диктуют свои правила: изменилась программа боевой подготовки воинских частей
«Кипелов», 16 апреля, «19.30»
Белорус не играет в хоккей: должна ли Россия вмешаться в скандал с переносом ЧМ-2021
Павлодар или Кызыл-Жар? Куда заведет лихорадочное переименование улиц в Казахстане
Сенсационные признания организатора «евромайдана»: сможет ли Киев признать страшную правду?
Америку превратят в проходной двор
Достопримечательности Таллина: что нужно знать