Планировавшая отправлять туристов в космос компания заявила о ликвидации

Российская частная компания "КосмоКурс", планировавшая в 2025 году первой в стране запустить бизнес-проект по космическому туризму, объявила о своей ликвидации, пишет РИА Новости со ссылкой на гендиректора компании Павла Пушкина.
Причиной закрытия "КосмоКурса" названы "непреодолимые трудности" в вопросах согласования строительства космодрома в Нижегородской области с местными властями. Также компания не смогла получить от Минобороны необходимую для проектирования суборбитальной ракеты документацию.
В компании на сегодняшний день работают 50 конструкторов. Они были предупреждены о грядущем сокращении два месяца назад. Параллельно с "Роскосмосом" ведутся переговоры о включении в состав корпорации "уникального коллектива" "КосмоКурса".
Компания "КосмоКурс" была создана в 2014 году, она разрабатывала одноступенчатую многоразовую ракету и семиместный космический корабль для развития коммерческого космического туризма. Первый полет должен был состояться в 2025 году, его продолжительность должна была составлять 15 минут. Примерная стоимость полета оценивалась в 200-250 тысяч долларов. Компания планировала делать до 115 коммерческих пусков в год.
Комментарии читателей Оставить комментарий
что за хрень такая? Только чумаданы соберешь в дорогу, а тут бац. То задержка рейса, то вообще не полетим, то акула глухая, то свисток не свистит. Куды теперь податься богатому крестьянину, куды эти рубли девать? Американских ценных бумаг или фантиков купить или китайских фантиков, как это делает ЦБ.
Свои проблемы..самолюбия
В России много настроили всяких "космодромов". Недавно Навальный разрекламировал один из них. Осталось только национализировать в детские лагеря, лечебные учреждения и дома отдыха...
По следам "Прохорова".И не забудьте разработки продать государству за 1 рубль, всё-таки существовали с 2014 года.
Илон Маск, еще больше удивится, когда ему скажут, что на этом виртуальном космодроме и ракет нет:)