Элементы рожковой кофемашины

Для того, чтобы приготовить совершенный эспрессо, невозможно знать только правила приготовления, необходимо иметь базовые представления о работе кофемашины и иметь подходящую посуду для ресторанов.
В этой статье мы поговорим про то, что из себя представляет рожковая кофемашина.
Основные элементы рожковой кофемашины
Варочная группа
Варочная группа. Пожалуй, одним из важнейших элементов рожковой кофемашины является варочная группа. Еще ее называют раздаточной группой, группой правила, кофейной группой. Именно в ней можно наблюдать как происходит процесс приготовления эспрессо. Выглядит это следующим образом: в бойлере нагревается вода, далее горячая вода, температура которой оценивается примерно в девяноста три градусов (можно самостоятельно настраивать), проходит через группу и попадает в портафильтр холдера, в котором находится молотый кофе. Грубо говоря, за счет воды и получается экстракция под давлением в девять бар. К слову, рожковые профессиональные машины делятся по количеству рабочих групп, можно выделить:
- Одногруппные;
- Двухгруппные;
- Трехгруппные;
- четырехгруппные.
Домашние рожковые кофемашины для дома представляют собой одногруппные устройства.
Холдер
Под холдером подразумевается часть эспрессо-машины в виде съемной ручки, на которой сверху расположен портофильтр. В портафильтр помещается порция молотого кофе, средние пропорции: на одинарную порцию от семи до девяти грамм, на двойную – от шестнадцати до восемнадцати грамм. Путем прессования кофе темпером бариста получает кофейную таблетку. Холдер помещается в рабочую группу.
Кнопка пролива
Она необходима для того, чтобы запустить или остановить подачу воду через группу.
Форсунка
Данный элемент рожковой кофемашины необходим для того, чтобы обеспечить подачу пара к пароотводной трубке. Капучинатор (форсунка) необходим для того, чтобы взбить молоко для молочных кофейных напитков (капучино, флэт уайт, латте, раф).
Кран горячей воды
Кран подачи горячей воды открывает и закрывает подачу воды из бойлера для приготовления кофе американо, чая.
Манометр бойлера
Этот атрибут рожковой кофемашины отвечает за контроль давления и температуры в бойлере. Во-первых, без манометра невозможно определить показатели работоспособности прибора. Рабочим давлением является от 1,1 до 1,5 атмосфер (зависит от производителей).
Манометр помпы
Если говорить вкратце, то монометр помпы позволяет бариста отслеживать параметры давления в рабочей группы. Любые отклонения от девяти атмосфер могут свидетельствовать о неисправности кофемашины.
Узнать более подробную информацию по поводу оборудования для ресторанов и мебели для ресторанов вы сможете на сайте по ссылке.
Комментарии читателей Оставить комментарий