Турнир The International 2022 по Dota 2

Одним из главных событий 2022 года в игровой индустрии является The International 2022 по Dota 2. В этой статье мы поговорим про это подробнее.
The International является крупнейших игровым и киберспортивным событием, которое повлияло на популяризацию киберспорта во всем мире. The International впервые был проведен в 2011 году, по этому событию даже был снят документальный фильм «Free to play» компанией Valve в 2014 году, где показаны кадры организации и проведения турнира. Позже Valve продолжила съемки серии небольших эпизодических фильмов, общее название которых - True Sight. Эта работа была посвящена чемпионатам The International прошлых лет.
Что такое The International 11?
The International 2022 является одиннадцатым турниром в серии The International, дата проведения – октябрь 2022 года с пятнадцатого по тридцатое число. Важно то, что впервые за всю историю турнира, соревнования будут проводиться в Юго-Восточной Азии, в чудесном Сингапуре. Информация, касающаяся места проведения чемпионата, анонсировалась в период проведения ESL One Stockholm 2022. Также, официальный аккаунт Dota 2 в twitter`e* выкладывал фотографии-тизеры города, в котором будет проводиться The International 11. Официальное анонсирование произошло перед гранд-финалом первого мейджора сезона.
Еще одной отличительной чертой турнира этого года является неожиданное решение по расширению количества участников в турнире. Главное событие будет сопровождаться выступлением тридцати команд, при этом, чемпионат будет поделен на четыре этапа.
С 8-12 октября будет проходить турнир Last Chance Qualifier, на нем сыграют двенадцать команд (два-три места региональных квалификаций). С 15-18 октября будет проходить групповой этап при участии двадцати команд: двенадцать лучших команд по количеству DPC-очков, команды-победители региональных отборочных соревнований, а также две команды из категории последнего шанса. С 20-23 октября будет проходить первый этап плей-офф на территории огромного выставочного комплекса SunTec Singapore в самом центре города. 29-30 октября будут проводиться решающие схватки за чемпионский титул, место проведения – Сингапурский крытый стадион.
Кто получил приглашения?
Основываясь на итоги сезона Dota Pro Circuit, приглашения напрямую в Dota International 2022 получили следующие участники:
- PSG.LGD;
- OG;
- Team Spirit;
- Beastcoast;
- Team Aster;
- Thunder Awaken;
- BOOM Esports;
- TSM;
- Tundra Esports;
- Gaimin Gladiators;
- Evil Geniuses;
- Fnatic.
К сожалению, были скандалы. Последний двенадцатый слот стал причиной разлада Fnatic и Virtus.pro (Outsiders). Итоги PGL Arlington Major 2022 были внушительными – российский коллектив должен был попасть на главный турнир года по количеству очков, но из-за того, что Valve имеет специфическую собственную систему подсчета, не учитывающую дробные значения, Fnatic обогнали VP на один балл, в следствие чего получили прямое приглашение на Дота International 2022.
В каком формате проходит турнир?
В турните принимают участие 12 команд, которые прошли Dota Pro Circuit:
- Шесть команд, набранные из региональных отборочных мероприятий. Страны участники: Северная Америка, Южная Америка, Западная Европа, Восточная Европа, Китай, Юго-Восточная Азия.
- Две команды, которые прошли The International 2022: Квалификации Последнего шанса
Дата групповой стадии International 11– 15-18 октября 2022 года
Двадцать команд делятся на две части, по десять команд в каждом. Играют в формате «каждый с каждым». Те четыре команды из каждой группы, кто покажет наилучшие результаты, пройдут в верхнюю сетку плей-офф. Те участники, которые займут пятые-восьмые места, попадают в нижний плей-офф, остальные покидают чемпионат.
Основная стадия будет проходить с 20-23 октября & 29 - 30 октября 2022 года
Шестнадцать команд играют в сетке до 2 поражений, восемь команд начинают с верхней сетки, остальные восемь команд, соответственно, с нижней сетки.
Первый раунд верхней сетки: команда с первым местом в каждой группе выбирает соперника из тех команд, которые заняли третье или четвертое место в противоположной группе. Следовательно, команда с пятым местом в каждой группе занимается выбором соперника из участников, взявших седьмое или восьмое место в противоположной группе. Первый бой нижней сетке будет проходить в режиме «лучший из одного», формат гранд-финала «лучший из пяти». Остальные матчи в категории «лучший из трех».
*Заблокирован на территории РФ
Комментарии читателей Оставить комментарий