Производство пива на пивоваренном заводе

Одним из великих поворотных моментов для древнего человечества стало открытие метода, с помощью которого сахар действительно можно было создавать и ферментировать в алкоголь в отсутствие меда или фруктов. Эта технология положила начало тому, что мы сейчас называем пивоварением.
Практически каждый пивоваренный завод выпускает живое пиво. Но что такое живое пиво? Давайте разберемся.
Живое пиво — это пиво, которое не прошло процесс пастеризации.
Пастеризация — это процесс нагревания пищи или напитка до высокой температуры в течение короткого периода времени, чтобы убить любые вредные бактерии, которые могут присутствовать.
Как долго может храниться живое пиво?
Непастеризованное пиво обычно хранится 120-180 дней с даты упаковки, но оно должно оставаться в холодильнике, чтобы оставаться свежим так долго. Если не соблюдать все условия хранения, то живое пиво может испортиться спустя 2 месяца.
В то время как большинство сортов пива на рынке сегодня пастеризованные, Тихорецкий пивоваренный завод, в большинстве случаев, предпочитает не пастеризовать свое пиво, чтобы сохранить его вкус и качество.
Несмотря на то что Тихорецкий пивоваренный завод является одним из старейших заводов по производству пива в Краснодарском крае, его зрелость сказалась на производстве довольно положительно. Это не просто старейший завод, но и одно из современных технологичных предприятий в России.
Свою реконструкцию завод начал в конце 90-х годов. Реконструкция завода вывела производство на тот самый современный уровень, который поддерживается спустя более чем тридцать лет. Не зря один из руководителей предприятия однажды сказал: «Завод будет существовать и развиваться до тех пор, пока он реконструируется и модернизируется». В 2017 году завод был полностью оснащен новейшим оборудованием ведущих мировых производителей, тем самым увеличив производство в 4 раза.
В настоящее время напитки на пивоваренном заводе разливаются на автоматизированных линиях розлива в стеклобутылки, которые выпускает упаковочная компания Vipoll, в пластиковые бутылки от немецкой компании Krones и в кеги немецкой фирмы M+F Keg-Technik. Используемая в производстве тара проходит тщательный контроль как на физико-химические так и микробиологические показатели.
Помимо качественной упаковки, завод уделяет не меньшее внимание сырью. Воду для алкогольных и безалкогольных напитков компания добывает из двух артезианских скважин глубиной более трехсот метров. Именно такая вода насыщена важными микроэлементами, минералами и считается экологически чистой и натуральной питьевой водой, которую можно использовать как в чистом виде, так и для производства напитков.
Для изготовления пива завод тщательно подходит к выбору хмеля и солода. На Тихорецком заводе используют только сорта хмеля, выращенного в Германии. Немецкий хмель обладает неповторимым ароматом и тем самым горьковатым вкусом. В свою очередь солод на завод поставляют не зарубежные, а отечественные солодовенные предприятия.
Живое пиво на Тихорецком пивоваренном заводе отличается тщательным подбором ингредиентов, соблюдением всех тонкостей производства, а также постоянным изучением новых тенденций.
На сайте http://tihbeer.ru/ вы можете найти пиво в стекло и ПЭТ бутылках или в кег таре и приобрести его в магазинах партнеров.
Комментарии читателей Оставить комментарий