«Юргенс и Гонтмахер в переводе на русский: либероидная диктатура при «слабом царе»

07:30 6.08.2011 , Роман Носиков
Роман Носиков
Роман Носиков

Сегодня я снова вынужден был вспомнить этот жанр шутки, потому что прочел обращение ИНСОРовских руководителей к президенту

В России не ты смотришь телевизор, а телевизор смотрит тебя.
Russian reversal

Сегодня я снова вынужден был вспомнить этот жанр шутки, потому что прочел обращение ИНСОРовских руководителей, господ Гонтмахера и Юргенса, к президенту.

Послание это, на первый взгляд, странное, грешит потусторонней логикой и фактологией, никак не связанной с той реальностью, в которой мы с вами находимся. Так, авторы послания настоятельно требуют у президента немедленно объявить о своем намерении остаться у руководства страной на второй срок, «перейти Рубикон». А не то случится страшное: к власти придет Путин, и тогда «дело «Мечела» покажется мелочью по сравнению с падением российских фондовых рынков. А еще прибавим резкое ускорение и без того идущих процессов оттока капитала и эмиграции из России. Давно попираемое беспардонной коррупцией и презрительным отношением государства к собственному населению чувство справедливости может трансформироваться в любые, самые экстремистские выступления по примеру Манежной. Обвал и без того слабой экономики окончательно подорвет материальную базу существования социальной сферы».

Осталось только добавить, что реки потекут кровью, над Москвой выпадет дождь из жаб, потом все сожрет саранча, а в самом конце в небесах появится гигантская медвежья задница и всех нас раздавит.

Гарантией же того, что этого не произойдет, может быть только немедленное самовыдвижение Дмитрия Анатольевича Медведева, который во вселенной авторов занимает место Ормузда, в противоположность Ариману-Путину, на следующий президентский срок. Со стороны Дмитрия Анатольевича авторы послания видят «попытки сдвинуть ситуацию от деградации к прогрессу в борьбе с коррупцией, в улучшении предпринимательского климата, формировании эффективной внешней политики».

По мнению авторов, Дмитрий Анатольевич должен «решиться и перейти свой личный Рубикон, обратившись напрямую к обществу с призывом совместно взяться за нелегкое дело вытаскивания страны из того болота, в которое мы все вместе попали». При этом авторы послания обещают ему поддержку 15-20% «неравнодушных» граждан.

На первый взгляд, все это – тяжелый бред. Но только на первый взгляд.

Дело в том, что Россия – удивительная страна. Тут у нас все почему-то превращается в противоположность своему имени. Или же, наоборот, Господь в Своем милосердии устроил так, что в России все явления открывают свою истинную, тайную, срываемую ото всех суть.

В общем, так или иначе, но вышло так, что либерал (происходит от латинского «libero» – «освобождаю») в России становится поклонником Пиночета, жесткой руки, сапога и плетки – «чтобы из русских выпаривать архаизм и советскость», «чтобы совковое быдло не мешало устанавливать демократию и рыночные законы». Они-то всей душой за свободу, но «вековое рабство», «антропологическая катастрофа – советский человек»... Поэтому – пожестче с народишком надо, пожестче. Власова, Пиночета им. И лучше бы еще под внешним управлением.

Поэтому и понимать либеральные письма президенту или царю надо, всегда учитывая этот феномен. И тогда все становится на свои места.

И когда мы читаем в послании, что Дмитрий Анатольевич должен «перейти Рубикон», «обратиться к народу» и взять на себя «политическую ответственность за судьбу страны в качестве ее президента в 2012-2018 гг.», – это, по логике авторов, может означать разве что «запрети выбираться Путину». Потому что я не знаю, как еще можно победить на выборах, имея поддержку 15% населения.

Вот политолог Павел Данилин обвиняет авторов послания в невежестве и говорит, что только невежда, не знающий, что переходом Рубикона Цезарь нарушил законы Римской Республики, начал гражданскую войну и превратил демократию в деспотию, может призывать президента «перейти Рубикон». На мой взгляд, Павел слишком хорошо думает об этих господах, считая их неучами. На самом деле они проиллюстрировали идеи своего послания весьма четко и точно: они требуют введения в России либероидной диктатуры и уничтожения своих противников. Потому что либероидная власть в стране, ненавидящей либерализм как вариант фашизма, может быть установлена только при помощи переворота и насилия. Только так, и больше никак.

Единственная причина их «любви» к Дмитрию Анатольевичу Медведеву – в том, что они считают его слабым лидером. И поэтому, вняв мольбам Юргенса и Гонтмахера, он должен предать Путина и опереться на конкурирующую силу – либероидов. Таким образом, учинив политический разгром путинцев и возведя на трон «слабого царя», либероиды рассчитывают получить полную неограниченную власть над Россией, о чем открыто и заявляют в этом «послании».

«Дмитрий Анатольевич! – говорят авторы документа. – Путин – плохой. Ты его прогони. Мы тебе лучше служить будем».

При этом они умалчивают, что на самом деле рассчитывают на то, что это президент будет им служить – писать в «твиттер», что именно он управляет Россией, в то время как ею на самом деле будут управлять они. Ух, они и разгуляются!

Их проект для России – новая семибанкирщина.

Вот так нужно понимать это послание в переводе на нормальный человеческий русский язык.

Источник: Однако
Комментарии читателей
08.08.2011, 16:01
Гость: Зверев

Всё - так, они жаждут повернуть ПОНИМАНИЕ, ОСОЗНАНИЕ НАРОДОМ ситуации ВСПЯТЬ, т.е. вытравить, выжечь каленым железом опыт осознания народом своего бытия и своей истории (отсюда и попытки "десталинизации", и извращение истории ВОВ).
Является ли это преступлением? Формально по существующему УК - нет, а на самом деле является, т.к. для реализации этих замыслов потребуется испльзование инсрументов насилия, т.к. последствия таких "реформаций" как правило являются кровавыми, поскольку "вытравливать" и "выжигать" будут по людям, а для массового потребителя информации - с использованием того, что бьет через СМИ по мозгам (всякие разные катастрофы и терракты) и по карману-желудку с использованием спровоцированного дефицита товаров, продуктов и пр.
Набор таких инструментов многократно применялся в истории и описан.
Для того, чтобы этого не повторилось, нужнен процесс аналогичный Нюрнбергскому, но только на сей раз над либерал-реформаторством, его идеологами и его исполнителями, чтобы предъявить людям суть этой идеологии и на что она способна ради выполнения своих замыслов. Пока же либерал-реформаторы неприкосновенны и неподсудны перед существующими законами.
Роль МДА в этой истории и его человеческая позиция, между тем, в значительной мере не ясна. Ясно только одно, что многие из его ближнего окружения мечтают о повороте вспять любыми средствами и ведут подготовку к такому сценарию событий.

08.08.2011, 13:38
Гость: Хмурый

Еще классики (Ильф и Петров) подметили: "Айсберги, Вайсберги, Айзенберги..."

07.08.2011, 21:44
Гость: дедд

В то время студентам платили не за разгрузку вагонов, а за неразгрузку - уходите и не рвитесь разгружать - случаи на московских базах.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.