«Необходимо введение визового режима со странами Закавказья и Средней Азии»

Депутаты-единороссы внесли в Госдуму законопроект, обязывающий мигрантов подтверждать знание русского языка, если они собираются работать в сфере ЖКХ, торговли и бытового обслуживания населения.
Любой политической силе было бы интересно разыграть тему миграции
Очевидно, что любой политической силе было бы интересно разыграть тему миграции в предвыборном контексте. Но предпринять реальные шаги по этому вопросу может только «Единая Россия». Потому что только ей принадлежит и будет принадлежать большинство в Государственной Думе. И только эта партия может принимать законы. Вот почему ее позиция по этому вопросу является критически важной. Сегодня «Единая Россия» заинтересована в привлечении дополнительных голосов. Тем более что у нее есть сложности, связанные с привлечением электората. Таким образом, мотив для обращения к теме миграции что называется, налицо.
Однако на данный момент мы видим лишь паллиативные и откровенно слабые, неспособные изменить ситуацию решения. Радует лишь то, что есть понимание: в каком направлении следует двигаться. А именно - в сторону ограничения или как минимум аккультурации уже имеющихся мигрантов. В то же время готовности принимать серьезные системные меры пока не просматривается. В качестве таковых могли бы выступать следующие решения.
Социальное обеспечение, защиту и страхование мигрантов нужно возложить на работодателей
Первое - это введение визового режима со странами Закавказья и Средней Азии. Потом, когда государство научится контролировать миграцию с помощью других инструментов, его можно будет отменить. Причем, за предоставление такой преференции, кстати говоря, можно будет много получить в широком смысле. Второе - это очень жесткие санкции в отношении работодателей, которые используют труд нелегальных мигрантов. В качестве санкции за нарушение этого положения могут выступать многократные штрафы или отзыв лицензии. Фактически речь должна идти о санкциях запретительного плана, несовместимых с ведением экономической деятельности. Третья мера предполагает введение строгих правил по использованию труда легальных мигрантов, связанных с серьезной нагрузкой на работодателя. В плане обеспечения социального пакета - минимальной зарплаты и, допустим, дополнительного налога на социализацию.
Как известно, чиновники ФМС предлагают выплачивать мигрантам пенсии. В принципе, вопрос о социальной защищенности мигрантов ставить можно и нужно. Но возлагать бремя социального обеспечения, защиты и страхования мигрантов нужно полностью на работодателя. Потому что это дестимулирует его к использованию труда мигрантов. Чем больше работодатель будет обязан мигрантам в социальном плане, тем меньше мигрантов он будет привлекать. Однако никакого участия в солидарной пенсионной системе со стороны мигрантов быть не должно. Если ответственные лица в профильных ведомствах делают такие заявления, они должны уходить с должности, которую занимают. Поскольку они таким образом сами ставят себя вне рамок приличия, что предполагает соответствующие политические выводы.
Ультралибералы русофобского толка считают, что чем меньше доля русских в России, тем лучше
Пока наши власти не могут принять принципиального решения о том, что миграция в нашу страну неквалифицированной рабочей силы является нежелательным процессом. Такого решения на властном уровне не наблюдается. И видимо, оно не будет принято в ближайшее время, о чем можно говорить с высокой долей вероятности. Есть несколько причин, по которым эти решения государством не принимаются. Первое - так проще. Государство зачастую идет по пути наименьшего сопротивления. Организовывать и контролировать миграционный поток сложно. Это требует совершенно другого уровня работы государственной бюрократии. А также жесткого антикоррупцинного давления на отдельные сегменты власти и бизнеса.
Третье - это влияние идеологического лобби, которое является носителем идей замещающей миграции. В нем соединены две наиболее опасные идеологии. Это ультралибералы русофобского толка, которые считают, что чем меньше доля русских в России, тем будет лучше. На чем основываются такие представления - совершенно непонятно. И второе - это реакционная часть бюрократии, которая считает, что чем более покорным, забитым и бесправным будет население, тем будет легче осуществлять свою власть.
Комментарии читателей Оставить комментарий
и это союзники нам руководство говорят что если что жизни за вас отдать.мы если надо будет среднию азию и без вас подымем. просто татары и другие у вас аманат. когда то мы отстаяли Москву от фашизма а теперь вы говорите как фашисты.
Прошу прощения за опечатку! Не Туркмения а Киргизия!!!
Хватит полумер! Ситуация с "гостями" мягко говоря критическая!
Нужно требовать и добиваться проведения Референдума по вопросу введения визового режима со странами Средней Азии, как минимум Таджикистан, Узбекистан, Туркмения!
Рейтинг Казахстана выше России. У России ВВВ, у Казахстана ВВВ+. Туркмения тоже обгонит Россию по уровню ВВП на душу и возможно Узбекистан.
Поэтому нужно разрешить им въезд в Россию вместе с женщинами
Ишак тебя понюхал, Хисам.
Зачем же ехать из благополучных стран в отсталую Россию?
Нам не нужны здесь отсталость, неграмотность,забытые болезни, 80 процентов населения России против мигрантов. Конечно, умные талантливые пришельцы всегда должны иметь возможность поработать на благо России, но без женщин. Через 2 поколения кровь станет то, что нужно и мы получаем полноценного гражданина России.
В России пить давно не модно, и с рождаемостью проблема уходит на второй план. Власть начинает понимать проблему. Ответ на арест лётчиков - высылка таджиков, зарождение нового тренда.
Также интересен Казахстан после ухода Назарбаева, местная элита настолько вороватая, что большая территория в будущем станет для неё большой проблемой.
Злата, я думал что ты умная, а оказывается нет. Казахстан имеет на душу ВВП на уровне России а дальше обгонит ее. Рейтинг Казахстана выше России. У России ВВВ, у Казахстана ВВВ+. Туркмения тоже обгонит Россию по уровню ВВП на душу и возможно Узбекистан. Так что твои рассуждения оторваны от жизни