«Мир, основанный на идеологии колониального либерализма, обречен»

12:47 26.01.2012 , Игорь Панарин
Евразийский союз
Евразийский союз

Времени для преодоления системного мирового кризиса осталась немного – до декабря 2012 года

Тезисы выступлений в Академии Управления при президенте Республики Беларусь

1. Январь 2012: Зона мировой бифуркации

Мир, доминирующей идеологией которого является КОЛОНИАЛЬНЫЙ ЛИБЕРАЛИЗМ, находится в глубоком системном кризисе. Источник современного кризиса находится в США, которые в 2011 году попытались «перебросить» его в Европу, однако вновь находятся на грани дефолта уже в феврале 2012 года.

Дестабилизация Ближнего Востока и Среднего Востока, военная интервенция НАТО против Ливии, организованная британской разведкой МИ-6, пока не смогла улучшить ситуацию в США (каждый седьмой американец голодает) и в Великобритании (августовские погромы в Лондоне). Начался банковский кризис в еврозоне, который ведет к быстрому дефолту крупнейших банков США, Великобритании и Франции.

В связи с этим МИ-6 и решила повторить свой сценарий развала России в феврале 1917 года, чтобы спасти западные банки. Главным идеологом начала второй мировой информационной войны и атаки на Россию является агент британской разведки МИ-6 З.Бжезинский, глубоко внедренный в политическую элиту США. Под его руководством аналитики Оксфордского и Йельского университетов, а также специального Аналитического центра МИ-6 в 100 км от Лондона (именно в нем был разработан план содействия внезапному нападению фашистской Германии на СССР 22 июня 1941 года) разработали операцию «Циклон-3» по блокированию процессов интеграции Евразии.

Операция началась в октябре 2011 года, сразу же после появления концептуальной статьи В.Путина 3 октября в газете «Известия» «Новый интеграционный проект для Евразии будущее, которое рождается сегодня». На первом этапе операции из Лондона в Москву прибыл М.Горбачев с «консультантами», который смог быстро «активизировать» своих выдвиженцев по ЦК КПСС в ряде ключевых госструктур, а также в руководстве ведущих СМИ. Затем 14 января 2012 года в Москву прибыл новый посол США М.Макфол, в задачу которого входит координация деятельности всех НПО, «правозащитников» и блогеров, получающих гранты от США и Великобритании. 17 января он организовал встречу с оппозиционерами для изучения сложившейся ситуации.

2. Интеграция Евразии – выход из тупика

У Евразийского союза должны быть ЧЕТЫРЕ столицы – Санкт-Петербург, Алма-Ата, Киев, Белград.

В качестве идеологической формулы интеграции можно предложить в рамках начала творческой интеллектуальной дискуссии формулу-триаду:

1. Духовные ценности религий Евразии (Православие, ислам, буддизм);

2. Русский космизм;

3. Общеевразийский национализм.

ИДЕОЛОГИЯ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА ИДЕОЛОГИЯ ТРИ (3) Д

►ДУХОВНОСТЬ
►ДЕРЖАВНОСТЬ
►ДЕМОКРАТИЯ

3. Таможенный союз и ОДКБ: практика интеграции Евразии

В последние годы идет активный процесс интеграции евразийского экономического и оборонного пространства, инициированный Россией.

С 1 января 2011 года в рамках Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) действует полноценная единая таможенная территория с полной свободой обращения товаров, за исключением специфических товаров, по которым сохраняются запреты и ограничения. Например, это наркотические средства или другие товары. Это уже привело к резкому росту товарооборота в рамках Таможенного союза – на 43%! Создание Таможенного союза – это увеличение темпов экономического роста в полтора раза.

ОДКБ постепенно усиливается. Большим интеграционным успехом в евразийской оборонной сфере стало создание Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР).

Прошедшее после пятидневной августовской войны на Кавказе время показало, что существенное продвижение по вопросу противодействия внешней информационной агрессии осуществлено в ОДКБ в декабре 2010 года. События в Ливии (например, декорации штурма Триполи в Катаре, организованные сотрудниками Би-би-си и затем транслируемые мировыми СМИ) требуют скорейшего создания системы коллективной информационной безопасности государств – членов ОДКБ.

4. Славяно-тюркский союз, основанной на идеологии соборности первого царя Московской Руси Ивана Грозного, соединившего в себе две легитимные ветви евразийской власти – Рюриковичей и Чингизидов.

5. Православно-исламский союз

Две крупнейшие религии Евразии длительное время бесконфликтно существуют на евразийском пространстве. Это – уникальное достояние человечества. Православно-исламский союз необходим для формирования евразийского единства.

6. Католический Рим – союзник Руси в деле интеграции Евразии

После того, как во главе Ватикана встал выходец из Мюнхена, появились реальные предпосылки для начала конструктивного православно-католического диалога. Интеллектуалы крупнейшего католического университета мира в Милане в мае 2010 года с интересом отнеслись к моей идее формирования православно-католической модели мирового развития. В дальнейшем этот диалог был продолжен в ряде других католических университетов – Рио-де-Жанейро и т. д. Последние политические события в Венгрии, связанные с принятием новой Конституции, говорят о росте влияния католицизма в ряде европейских стран. Представляется вполне назревшим решением создание новой европейской структуры внутри ЕС под условным названием «Католическая лига». В Католическую лигу Европейского союза могли бы войти ряд стран и регионов объединенной Европы – Италия, Испания, Ирландия, Франция, Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Бавария, Польша, Португалия, Словения. Целесообразно также постепенное перемещение ряда центров ЕС из Брюсселя в Мюнхен и в Краков.

7. О потенциальном распаде США и союзе государственников России и США

В 1998 году я выступил с гипотезой о возможности распада США в 2010 году на шесть частей. Предотвратило распад США создание весной 2009 года нового общественного движения TEA PARTY, выступающего за сохранение духовно-нравственных ценностей, крепкую семью и т. д. (перед активистами движения я выступал в Техасе в ноябре 2009 года). Представители этого движения добились впечатляющих победных результатов на американских выборах 2 ноября 2010 года, и сейчас Рон Пол участвует в президентской избирательной кампании. С моей точки зрения, длительное время внутри американской политической элиты идет ожесточенная борьба. В этом смысле мне кажется, что декабрь 2007 года – это поворотный этап во внутриэлитных американских политических отношениях. Т. е. постепенно стали доминировать те люди, которые выступают действительно за национальные интересы США как самостоятельного и независимого от Британской империи государства. Условно я их называю «государственниками». Американские спецслужбы стали освобождаться от тайного управления со стороны британской разведки МИ-6. Государственники США помогли России победить в августе 2008 года и спасти народ Южной Осетии от геноцида. Интересы спасения человеческой цивилизации требуют тесного союза и взаимодействия государственников России и США.

8. Вторая мировая информационная война война против России

В результате первой мировой информационной войны (1943-1991) был уничтожен СССР. Ассанж – агент британской разведки МИ-6, индикатор начала второй мировой информационной войны. Декорации штурма Триполи сотрудниками «Аль-Джазиры» в Катаре, действовавшими, видимо, под руководством МИ-6 – новая технология. Главная цель второй мировой информационной войны – ликвидация альтернативной модели мирового развития, в корне отличающейся от модели либерального колониализма. В 2010 году стало окончательно ясно, что альтернативная модель развития мира победила в Китае, Бразилии, Индии и России. Все попытки развязать третью мировую войну (ядерная война Индии против Пакистана, Израиля против Ирана и т. д.) провалились. И тогда в бой за спасение либерального колониализма (модели, основанной на рабстве и наркоторговле) пошло старое, испытанное тысячелетиями средство – информационная война.

9. Российско-германский союз спасение Европы

Европейский кризис углубляется. Самым оптимальным вариантом спасения единой Европы является российско-германский союз.

Германия и Россия, две великие европейские державы, должны предложить совместный план действий по спасению Европы. Российско-германское единство – важнейший фактор выхода мира из тупика глобального кризиса. Пора вспомнить о Ганзейском союзе, столицей которого был славянский город Любек. Именно из района Любека прибыл на Русь князь славян-бодричей Рюрик – сын Умилы, дочери новгородского князя Гостомысла, основатель древнерусского государства. В союзе с германскими городами Гамбургом и Бременом славянский Любек создал мощный экономический центр европейской интеграции в XIII-XVII вв. Два крупнейших объединения нашего континента – Евросоюз (лидер Германия) и формирующийся Евразийский союз (лидер Россия), – основывая свое взаимодействие на правилах свободной торговли и совместимости систем регулирования, объективно (в т. ч. и через отношения с третьими странами и региональными структурами) способны распространить эти принципы на все пространство от Атлантики до Тихого океана.

Наш интеграционный проект – это пространство от Шотландии (Россия должна первой признать независимость Шотландии в 2014 году) до Новой Зеландии. Только так можно спасти Европу.

Алгоритм создания Евразийского союза:

• Первый этап. Объединение трех государств (Россия, Белоруссия, Казахстан) в Евразийский союз 30 декабря 2012 года.

• Второй этап. Вхождение в Евразийский союз Украины, Армении и Таджикистана (до 30 декабря 2013 года). Появление третьего центра Евразийского союза – Киева.

• Третий этап. Присоединение к Евразийскому союзу Сербии и Черногории (до 30 декабря 2016 года). Появление четвертого центра Евразийского союза – Белграда.

• Четвертый этап. Присоединение к Евразийскому союзу Киргизии, Монголии, Узбекистана (до 30 декабря 2014 года).

• Пятый этап. Присоединение Турции, Шотландии, Новой Зеландии, Вьетнама и ряда других государств .

--------

Времени для преодоления системного мирового кризиса осталась немного – до декабря 2012 года. Я очень надеюсь на то, что 30 декабря 2012 года будет создан Евразийский союз. Надеюсь на то, что на президентских выборах в США в ноябре 2012 года победит представитель движения TEA PARTY, движения настоящих патриотов Америки, республиканец Рон Пол, после чего блок НАТО прекратит свое существование, а американские войска будут выведены из Германии, Ирака и Афганистана, и деятельность ФРС, созданной в 1913 году, будет прекращена. Это будет означать, что в США произойдет Вторая Американская революция, революция против коварных и жадных дельцов либерального колониализма – работорговцев, наркодилеров, бездуховных информационных киллеров и финансовых спекулянтов. Надеюсь также на то, что Россия станет духовным лидером мира и ядром объединенной Евразии.

Комментарии читателей
27.01.2012, 00:12
Гость: Таисия - Об интеграции Евразии

Отлично, что есть такая идея - интегрировать евразийское пространство, и не только идея, но предприняты уже и первые шаги по объединению. Если нам удасться объединить своё постсоветское пространство, то уже это будет великой победой.
Поставленная задача не на год и два, а на длительное время. Дорогу одолевает, как известно, идущий.
Распад СССР, кризис 90-х годов вызвал к жизни идеи "русского космизма", которые всегда стояли в центре нравственной русской философии в течение многих веков, а в начале нашей истории претварялись на практике нашими предками, использовавшими "пластическую силу" России в её расширении во все стороны света.
Исполнилось предсказание А.И.Герцена о том, что "молодая демократия" Америки может превратиться в "Наполеона". Во внутренней политике Б.Обама - социалист, а во внешней -Бонапарт. Скорее всего и судьба его будет похожа на судьбу Наполеона в снегах России.
Так что новые планы по обустройству мира нужны уже сейчас.

26.01.2012, 19:18
Гость: andrei_nekrasov

" Мир, основанный на идеологии колониального либерализма, обречён"-убеждённо учит нас уважаемый автор. В связи с этим открытием может быть не будет слишком большой дерзостью напомнить автору, что любая отдельная составляющая мира, созданного Великим Творцом, обречена, как и сам этот мир в целом. Что же касается конкретно л.-д. колониальной системы, то классики научного империализма придерживались и придерживаются сейчас совсем не таких пессимистических оценок сроков своей смерти..( Winston S. Churchill, The Second World War. vol. II. " The Gathering Storm " , Boston, 1948 . p. 93.) --" Целям Либеральной Демократии в течении последних четырёхсот лет верно служило и определение Томаса Мора, выписанное им для Правительства, как мафии банкиров ( conspiracy) , и определение самого Крэдо Либерализма--править не больше и не меньше, как всем миром. Либеральные демократы-правящая экономическая сила всего мира. Они печатают деньги и складируют их, потому что именно деньги-главный источник их силы. Их любимое оружие--экономические санкции. Развязывая войны, они покупают солдат и предателей за деньги. Они сеют вражду между своими противниками, не пользуясь никакими моральными ограничениями" ...и т.д. Совсем недавно либералы в самый последний момент нашли в себе силы растоптать грозного германского экономического конкурента. На наших глазах они превратили в своего вассала каждого из нас, связав Россию со своим фальшивым долларом гигантским нефтепроводом. Желающие могут продолжить список

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.