«Что важнее для избирателя: судьба Тимошенко или судьба парламента?»

Поклонники Тимошенко собирались преподнести ей 365 роз, отмечая годовщину ареста самой знаменитой узницы нынешней Украины. Вокруг события закручивалась целая интрига, говорили, что розы передадут депутаты, потом говорили, что это сделает некая инициативная группа. Каждый старается отметить годовщину так, как он считает нужным, но мы в наших интервью уже отмечали, что если бы не пребывание Тимошенко за решеткой, то целый ряд политиков никогда бы не заявили о своих претензиях на первые роли.
Политических «цыплят» мы посчитаем в конце октября
Вместе с тем украинская политика непредсказуема. С одной стороны, наблюдается имперскость в одной отдельно взятой бывшей республике Советского Союза с претензиями на повышенное внимание мирового сообщества, России, в первую очередь. С другой стороны – нежелание понимать, что игра по-взрослому требует не только внимания окружающих, но и выполнения определенных обязательств, взятых на себя. А вот с этим очень и очень туго.
На мой взгляд, инфантильность украинской квазиэлиты просто фантастическая, потому что заключение под стражу, предание суду и разворачивание событий вокруг Тимошенко не сплотило, а еще больше раскололо страну. За двадцать лет не был решен ряд вопросов: социальных, языковых и других, а тут еще один раздражитель вбрасывается в социум. Ни чем хорошим это для властей предержащих не обернется.
Сегодня практически доформировываются все списки на парламентские выборы. Предвыборная кампания стартует в полном формате, то есть на всех законных основаниях. Кандидаты по округам уже определены, засвечены программы, лозунги. Все идет в нужном политическом направлении, а какой результат будет в конце октября? Цыплят по осени считают, и политических «цыплят» мы посчитаем в конце октября, но перспективы дееспособности будущего парламента будут понятны уже в промежутке между 1 ноября и 1 декабря. За месяц станет ясно, насколько дееспособной будет оппозиция, какие конфигурации прорисуются в новой Раде.
Нынешняя предвыборная кампания характеризуется и другими «загогулинами»
При этом два кандидата будут служить сильнейшим раздражителем для украинской власти. Это экс-премьер Тимошенко и Юрий Луценко – бывший министр внутренних дел. По своему политическому весу и знаковости они не равнозначны, но и тот, и другой на Западе расцениваются практически как политические заключенные, несмотря на то, что им инкриминируются уголовные деяния.
Более того, нынешняя предвыборная кампания характеризуется и другими «загогулинами». По некоторым данным, два кандидата в депутаты последние 5 лет не проживали на территории Украины. По утверждению их однопартийцев, это не помешает им стать народными избранниками. Один из них – это известный футболист Андрей Шевченко, а другой – это сын нынешнего премьер-министра Украины Азарова – Александр. То есть стартующая предвыборная кампания – очень и очень интересна.
Что важнее для избирателя: судьба Тимошенко или судьба парламента? На мой взгляд, это практически равнозначные вещи. Однако может ли идти на выборы Тимошенко, решит Центральная избирательная комиссия. То же самое относится и к Луценко, и к Шевченко, и к сыну Азарова. Это так называемая «квадрига» неопределенности нынешней украинской политики, и все будет рассматриваться в индивидуальном порядке. На Украине это обсуждается очень серьезно.
Если же Тимошенко будет зарегистрирована кандидатом в депутаты, то можно предсказать, что она станет народным депутатом. То же самое относится и к Луценко. Это серьезнейшим образом изменит расклад предвыборного процесса и существенно повлияет на количество мест, полученных оппозицией. Более того, Тимошенко и Луценко в этом случае надо будет освобождать из под стражи, поскольку они обретут статус депутата со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Разница в том, что у меня слово "поменять" в кавычках, а у Вас - без...
Министры у нас фигуры политические.Могут систему СИ и не знать.Переговорысопровождал министр Продан.Я хорошо знаю, как готовят такие переговоры, сколько специалистов и экспертов привлекается. Люди сутками не спят. И Премьер только озвучивает результаты и ставит подпись под уже согласованными документами. Конечно есть фактор влияния первого лица, но ответственность, если есть преступление, должна быть коллективная. А то видите ли, Дубина сказал, что его обманули с Директивами (хотя каждый чиновник знает, как офомляются и как выглядят Директивы Кабмина и чьи подписи должны там стоять)Продан,который вручил те Директивы Дубине тоже вроде бы не причем.Напрашивается вывод, что осудили не преступление, а тупо посадили Тимошенко.
В споре рождается истина... хотя бы иногда... (:
Мне трудно судить как в действительности обстояли дела, поскольку просто нет информации. Потому доверюсь Вашим товарищам. Однако, они могли опираться на ситуацию сугубо в НАКе, и не принимать в рассчет общую картину с потреблением газа.
Возможно, промышленность можно было "посадить на голодный паек" - все равно в условиях кризиса большинство забивало склады нереализованной продукцией. Можно было объявить режим жесточайшей экономии... Опять же - а как долго мог тянуть резину Газпром? Скважины ведь тоже нельзя "прикрутить". И хранилищ таких у России нет. Плюс многомиллионные убытки... Контракты то прямые между Европой и ГП - Украина здесь посредник, причем в услугах...
Касаемо Богословской и прочих политиков - на то они и политики, шобы громко че-то заявлять. В части же компетентности - порою высокие должности не свидетельствуют о таковой. Не могу ничего сказать о Бойко, но когда министром ТЭК был Плачков, то в одном интервью по ТВ распространялся как раз о давлении в "трубе": стока-то килограмм вчера, стока-то сегодня и т.п. Журналистка спрашивает: а это чево такое? Ответ, после заметной паузы: ну... это в пределах нормы...
Между тем, применительно к давлению единицы измерения должны быть [кг/кв.см] (а не [кг]). И можно было проще - сказать цифру в атмосферах, что есть тоже самое шо и "килограммы", но зато более понятно было бы окружающим... и самому министру - скорее всего тоже...
А в посте Могиканина Вы это прочитали:"Т.е., если удалось "поменять" местами всасывающий и нагнетательный патрубки для компрессора - он будет "сосать" из той трубы, куда до этого "дул", и "вдувать", соответственно, в обратном направлении."?
Спасибо, мне трудно судить о деталях, поскольку я работаю в другой отрасли (имею тоже степень и звание и в области электроники). Но мои товарищи, действительно работали в этой сфере. Один в НАКе (его отправили было на пенсию с приходом новых людей, но когда поняли, что кроме высокой зарплаты, нужно еще кому-то работать , вернули на контракт), другой в Управлении мониторинга Секретариата (его уволили с концами). Так вот я тогда у них интересовался, какая альтернатива была у Украины. И они однозначно говорили -никакой.И думаю Богословская,которую консультировал Дубина, а тем более Бойко, не блефовали. Угроза была реальная.