«Бирюлево – это один из последних «звонков» для нашей власти»

Массовые беспорядки в Москве, произошедшие после убийства Егора Щербакова, вновь подняли вопрос и о миграционной политике в нашей стране, и о том, как избежать подобных эксцессов в будущем. Свой комментарий по данным вопросам KM.RU дал известный политолог Владимир Жарихин.
Это будет происходить и дальше, если сейчас не начать наводить порядок
Вот полыхнуло и в Москве. Сколько бы ни говорили, что Москва – не Россия, а жизнь здесь такая же, как и у всей страны. Уже начали обвинять чиновников, и, конечно, они виноваты. Виноваты в том, что позволяют себя скупать тем нашим предпринимателям, для которых интересы жителей города, их благополучие и безопасная жизнь ничего не значат. Значима для них только прибыль, и они покупают чиновника, а после этого нанимают гастарбайтеров. Плюс к этому устраивают в средствах массовой информации кампанию о том, что мы без гастарбайтеров не проживем, что в стране некому будет что-либо делать: мол, граждане России разучились что-либо делать. Ну, мы знаем все эти разговоры...
На самом деле мне кажется, что Бирюлево – это один из последних «звонков» для нашей власти, которая должна «власть употребить», в данном случае по отношению к чиновникам и предпринимателям, которые развели себе «малину» со сверхприбылями, прекрасно понимая, что взорвется. Пока не взорвалось, продолжали гнать и гнать десятки, сотни тысяч, миллионы ребят, которые просто не знают, как вести себя в большом городе. Они в нем никогда не были.
Конечно, есть вина конкретного человека, который пырнул ножом, но это и их беда: они не знают, как жить в этом городе. Они с ума сходят от московской жизни, а сойдя с ума, некоторые начинают вести себя как тот убийца. Это давным-давно всем понятно, и, тем не менее, рассуждают: «Еще годик бабки пострижем, а там, глядишь, вдруг чего-нибудь и произойдет». Вот и произошло... И будет происходить, если сейчас не начать наводить порядок.
Единственная возможность контролировать ситуацию – ввести визовый режим
Я абсолютно уверен, что сколько бы ни было желания сделать Евразийское экономическое пространство, Евразийский союз, уже понятно, что бесконтрольное движение людей из Центральной Азии дискредитирует эти идеи. Люди скажут: «Если вот сейчас союза нет, а они вот так себя ведут, что же будет, когда союз сделаем?» Я считаю, что, к сожалению, сейчас, когда так распустили чиновников и предпринимателей, единственная возможность как-то контролировать ситуацию – это ввести визовый режим с центральноазиатскими странами.
Отмечу и еще один момент. Мне кажется, не обошлось без зачинщиков, хотя об этом и рано сейчас говорить. Наши так называемые «революционные» силы пользуются всеми недовольствами разных слоев населения для того, чтобы попытаться ослабить действующую власть. Так называемый креативный класс был недоволен результатами выборов, так подхватили лозунг «чистых выборов». Недовольно население Бирюлево и других таких спальных районов тем, что творится у них на улицах, так подхватывают и это. Несомненно, это так, но они используют реальные проблемы, а реальные проблемы есть. Их надо решать. В конце концов, последние выборы постарались сделать более-менее чистыми, вот так и сейчас надо ограничить приток мигрантов.
Когда приезжают люди, которые никогда не видели большого города, то их невозможно обучить за пять минут жизни в большом городе. Их антисоциальное поведение происходит не из-за того, что они – изначально преступники, а потому, что они не адаптировались в этой социальной среде. Отмечу, что атака на власть с этого направления опаснее, чем было на Болотной. Либералов не так много, а нынешняя проблема волнует основную массу населения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Эта антироссийская власть уже давно должна была бы сгинуть.
Чушь: никакая прописка ничего не решит, хотя тупоголовый обыватель и поведётся на это! Правда, ровно до тех пор, пока баранов на детской площадке резать не начнут... Вопрос в изменении всей системы, а не в этих глупостях: во-первых, очень выгоден фактически рабский труд (да ещё и в СМИ наш же народ обгаживают, что мы за копейки работать не хотим), а во-вторых, есть ещё сильнейшая миграция с Северного Кавказа, а они -граждане России и никакие границы ни от чего не спасут! Ну а уж повальная коррупция (коммерсанты денег отслюнявят, не вопрос!) и наличие тех, кто перед Законом "ровнее" всех остальных, сведёт на "нет" все эти меры: у нас грузинские "воры в законе" гражданство получают "на раз", а мои соотечественники-русские годами мыкаются по инстанциям!!!
Не советовал бы вам соваться вечерком с этими самыми "нивелироваными противоречиями " не которые местностя и городские районы.Техасцы не любят мексиканцев-гастеров,негры не любят белых,китайцы не любят всех и все вместе не любят евреев.
Ну,вам с украИны конечно виднее...только вот покажите того профессора,что получает "25 тысячь".Плиз...
Среди высказываний С. Кургиняна, было одно: из воспоминаний о И.Сталине. Беседуя со Сталиным, Мао Цзэдун, спросил – «что самое главное»? Сталин ответил – «главное, чтобы народ работал!». Разумеется, Сталин имел в виду, чтобы ВЕСЬ народ работал! Добавлю от себя, чтобы преимущественно в производственной сфере. Это решает, практически все стоящие перед страной внутренние проблемы, конечно, если решена проблема государственной идеологии. Знаю, есть мнение, что в шестом технологическом укладе, люди в производстве не нужны из за возросшей на порядок производительности труда и роботизации производства, но не верю в эту идею, по причине того, что переход к новому укладу невозможен без своей развитой науки и высокого уже достигнутого уровня собственных технологий. Глобализация и кооперация – для дураков, верящих, что противостоящие нам нации, станут содержать и развивать нахлебников, не попытавшись упростить себе жизнь, сократив их количество, применив новейшие военные и биотехнологии, чего мне не хотелось бы испытать на своей шкуре.