Чемпион мира подозревается в убийстве

Расул Мирзаев
Расул Мирзаев

По словам очевидцев, Расул Мирзаев ударил 19-летнего Ивана Агафонова. Через несколько дней тот скончался 

Инцидент, приведший к смерти молодого человека, произошел в Москве в минувшую субботу. Как сообщает Life News со ссылкой на друзей погибшего, именно удар Мирзаева вызвал трехчасовую кому Ивана и последовавший за ней летальный исход.

По данным информационного портала, ссора возникла из-за детской игрушки и девушки. По словам очевидцев, 19-летний Иван Агафонов вместе с друзьями находился возле московского ночного клуба «Гараж», где проводил вечер и Мирзаев.

- Ребята стояли возле клуба, общались в компании. Ваня катал на площадке игрушечную машинку, управляемую дистанционным пультом. Молодой человек «подъехал» к девушке и предложил ей прокатиться. Рядом с ней как раз стоял Расул. Он повернулся к Ване и спросил: «Что ты хочешь?» Тот ответил: «Девушку прокатить хочу». На что Расул сказал: «Ты меня прокати!» - «Садись!» Зачем он так сказал, я до сих пор не понимаю, - цитирует очевидца событий Life News.

После этого, опять же по словам очевидцев, Мирзаев ногой пнул машинку, в ответ Агафонов сказал спортсмену нечто нелицеприятное.

Расул подошел к Ване и левой рукой нанес короткий резкий удар в скулу. Парень аж на метр подлетел и упал на голову.

- И все. Минут 15 Ваню пытались откачать, - продолжает Артем. - Он вроде поначалу пришел в себя, но начал бредить.

Слова очевидца еще предстоит подтвердить или опровергнуть. Факт заключается в другом — в тот же вечер 19-летний студент был доставлен в Городскую клиническую больницу №1. При первичном осмотре врачи не нашли у пострадавшего серьезных повреждений, однако через три часа выяснилось, что у студента раздроблен мозжечок и через некоторое время он впал в кому.

В ночь на 18 августа Иван Агафонов, не приходя в сознание, скончался.

Вот это все вышеописанное, кроме факта гибели студента, - исключительно по свидетельствам очевидцев. Обвинение Мирзаеву на данный момент пока не предъявлено, уголовное дело не возбуждено.

И в связи с этим, а также с презумпцией невиновности, сразу оговоримся - пока вина двукратного чемпиона мира по смешанным единоборствам MMA в весовой категории до 65 кг не доказана в суде, называть его убийцей ни мы, ни кто либо другой не имеет права. Даже несмотря на то, что агент Мирзаева не отрицает слов свидетелей и называет все случившееся «трагическим стечением обстоятельств».

Но данная информация дала повод задуматься вот о чем. Это ведь не в первый раз, когда мы слышим о применении своей неординарной силы представителями различных боевых единоборств за пределами ринга. Вспомнить хотя бы скандал с Николаем Валуевым, когда охранник спорткомплекса обвинял российского чемпиона в избиении. В итоге уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления в действиях боксера.

Но были и другие случаи — более правдоподобные. В мае этого года чемпионка Израиля по боксу Наталья Остроумова отправила в нокаут полицейского. Но тогда девушка защищалась: страж порядка схватил ее за волосы в ходе конфликта, за что и был справедливо бит. Остроумову, кстати сказать, вскоре отпустили, ее адвокат заявил, что полицейским, которые ее скручивали, вообще повезло, что она сдалась, иначе лежали бы они там все.

Или вспомнить происшествие 2009 года в Москве, когда тренер по боксу избил водителя маршрутки, потребовавшего с того платы за проезд — водитель отправился в больницу.

В 2006 году в Хабаровске бывший боксер тяжеловес избил двух журналистов — парня и девушку, которые снимали его друга, сбившего на автомобиле пешехода насмерть.

Можно вспомнить еще одно громкое дело, когда во Владивостоке был осужден боксер Роман Романчук, убивший на улице Олега Мешкова из отобранного у него же травматического пистолета. И здесь тоже можно говорить о самообороне.

 

Другой пример — приговор Александру Кузнецову, который, по его словам, защищая своего пасынка от педофила забил последнего кулаками насмерть. Кузнецов был приговорен к 2.5 годам колонии строгого режима.

Как видим, ситуации бывают абсолютно разные. Представители боевых искусств тоже люди, они попадают в различные жизненные ситуации и иногда просто вынуждены защищать себя, своих близких, свою честь. И здесь никаких претензий — только в плюс спортсменам то, что они могут за себя постоять.

Но когда специально обученные люди, тренировавшиеся большую часть своей жизни тому, чтобы бить людей и бить максимально сильно, применяют свое мастерство просто для того, чтобы показать, «кто здесь главный», - вот тогда и случаются истории, подобные смерти Ивана Агафонова.

 

Агент «Черного тигра» (прозвище Мирзаева в MMA  - прим.) говорит о том, что произошедшее в субботу «это бытовая ситуация, переросшая в драку, что случается, по большому счету, ежедневно и повсеместно». Конечно, когда бьют по лицу кулаком, даже очень сильно, не стремятся убить человека. Но когда бьет профессионально, годами отработанным движением человек, от ударов которого падают такие же как он подготовленные бойцы, которых, вообще-то учили держать удар, то он должен прежде всего думать — кого он бьет и какие будут последствия.

P.S. Однажды, беседуя с абсолютной чемпионкой мира по боксу Натальей Рагозиной, я задал ей вопрос — приходилось ли ей драться на улице когда-либо? Она ответила - нет, ни разу. Только однажды, когда она заметила, как на улице грабят женщину, она громко закричала и тем спугнула преступников. Доводилось мне общаться (титулов перечислять не стану, все и так их знают) и с Федором Емельяненко. На тот же вопрос он ответил, что со времен школы не помнит, чтобы ему приходилось драться вне ринга. 

Комментарии читателей
22.08.2011, 12:42
Гость: Андрей

Почему никто не задаётся вопросом, а если бы на месте того парня оказался чеченец, ударил бы его Мирзаев? Ответ элементарен: ни за что! Побеседовали бы и договорились, делить русскую девушку или нет. А вот русского пацана, намного моложе, можно между делом насмерть... Да, это - национализм, но проявляемый чеченцами и другими предствителями кавказских жителей в России, на исконно русской территории и не только на территории Москвы. А на их территориях русский после такого "несчастного случая" не дожил бы до следующего утра.

22.08.2011, 08:57
Гость: Антиген

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ этого чемпиона,причем,ПОЖИЗНЕННАЯ(!), - минимальное наказание за убийство человека! Неплохо бы и его тренеру мозги провентилировать,он тоже не усвоил морально-этический комплекс бусидо.
Пусть чемпион с кайлом на Колыме доказывает свое право на миску похлебки.

21.08.2011, 15:26
Гость: realist

//Мирзаев по ситуации прав!!! Парень его спровоцировал!//

Алексей, можно поподробнее чем именно Ваня спровоцировал Мирзоева? Ситуация - стоит молодой парень, под шафе, никого не трогает, по пьяни забавляется с машинкой. Увидел симпатичную девушку, подкатил к ней машинку и предложил познакомиться. Девушка сказала что не одна. Без проблем. Ваня должен быть в ужасе он неё ломиться? Нет. Ваня стал её избивать и насиловать? Тоже нет. Спокойно катал свою машинку дальше. Тут вышел из кабака Мерзоев и подошёл к девушке. Ваня что должен был тут же упасть на колени и целовать ему ботинки моля прощения за то что взглянул на его подружку? Тоже нет. А вот Мерзоев сразу же увидел, что высокий и симпатичный парень оказывает знаки внимания его девушке. Высок ли Мeрзоев? Нет. Метр с кепкой. Красив ли Мирзоев? Да тоже нет. Чем то смахивает на макаку с оттопыренными ушами. А пофасонить перед девочкой ох как хочется. И что делает наш Мерзоев? Прааальна. Он решает продемонстрировать свои бойцовские навыки. Он грубо спрашиваер Ваню: "Чего ты хочешь?" Вообще то за такой грубый вопрос как в России так и в Дагестане, откуда Мерзоев родом можно легко налететь на ответную грубость. Именно этого Мирзоев и добивался. Прекрасно осознавая что Ваня ему не противник он сразу же начал провоцировать его, чтобы потом избить на глазах девушки. (Ну а как ещё может подняться в глазах окружающих примитивный БЫК с полностью отшибленными на ринге мозгами?) Лично я бы в ответ на такой вопрос вспылил. Ваня этого делать не стал. Просто отшутился, что хочет прокатить девушку. Мирзоев сказал: "Ты меня прокати". "Ну садись", ответил Ваня. Алексей, где в словах Вани Вы видите провокацию? Добродушный парень, под шафе, спокойно балагурит с людьми, которые тоже выпили в ночном клубе. ВАНЯ СДЕЛАЛ ВСЁ, чтобы избежать конфликта. Но именно этого Мерзоев не хотел. Он ХОТЕЛ ДРАКИ. Что он делает? Правильно. Пинает машинку и уже в открытую прёт на конфликт. НУ И КТО КОГО ТУТ СПРОВОЦИРОВАЛ? Более чем уверен Ваня далеко не первый кого Мерзоев намеренно спровоцировал и избил, пытаясь тем самым покрасоваться перед другими своим техническим превосходством. Просто на этот раз он влип, вот и пускай теперь 15 лет на зоне показывает своё мастерство таким же тупым и злобным псам как и он сам.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации